Вкусняшка > Праздничная кухня > Пасха царская

Пасха царская


18 ноября 2006. Разместил: Ludmilka


Требуется:
1 кг творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны,
сахарный песок (400-800 г),
изюм,
ваниль,
корица,
миндаль.


Способ приготовления:
Протереть через сито 1 кг свежего творога, смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла, 400 г свежей некислой сметаны. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу мелкий сахарный песок (от 400 до 800 г), изюм, ваниль, корицу, толченый очищенный миндаль. Все тщательно размешать, сложить в пасечницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.

Вернуться назад