Вкусняшка > Праздничная кухня > Телячьи ножки под соусом

Телячьи ножки под соусом


18 ноября 2006. Разместил: Ludmilka


Требуется:
4 телячьи ножки;
по 2 корня моркови и петрушки;
2 луковицы;
1/2 стакана муки;
1 стакан панировочных сухарей;
50—70 г сливочного масла;
3 столовые ложки 3% уксуса;
2 яйца;
черный перец горошком;
лавровый лист;
соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан бульона; 2 столовые ложки муки; 1 лимон; 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления:
Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять её вместе с мякотью. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5—2 часа до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле.
Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом.

Вернуться назад