Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Черимойя

ЧеримойяРодом из Анд, черимойя является важной культурой приусадебных участков на большей части Эквадора, Колумбии, Венесуэлы, Боливии и Перу. Чилийцы считают черимойю своим "национальным фруктом" и выращивают её (особенно в бассейне Aconcagua) в значительных масштабах. В некоторых наиболее прохладных регионах Центральной Америки и Мексики, растение натурализовалось, и фрукт является обычным. В США, растение хорошо плодоносит вдоль побережья Южной Калифорнии, где начато возделывание её в промышленных масштабах.

За пределами Нового Света деревья черимойи встречаются в Южной Африке, Южной Азии, Австралии, и в Средиземноморье. Однако, только в Испании и Португалии уровень производства плодов значителен. На фруктовых рынках этих стран черимойя иногда встречается в таком же количестве как яблоки и апельсины.

Хорошая черимойя обычно имеет очень мало вещей, равных себе по вкусу. При разрезе этого большого, зеленого, сердцевидного плода на части, открывается белая мякоть с черными семенами. Мякоть имеет мягкую кремообразную структуру. Охлажденная, она напоминает тропический щербет - вообще, черимойя часто описывается, как "фрукт-мороженое". В Чили она является любимым наполнителем вафельных стаканчиков для мороженого и пирожных. В Перу она также популярна в мороженых и йогуртах.

Мировой спрос на черимойю высок. В Северной Америке и Японии покупатели платят за черимойю больше, чем за какие-либо другие фрукты на рынке. В настоящее время, лучшие плоды черимойи (которые могут весить до 1 кг каждый) продаются по $20 за кг в Соединенных Штатах и более чем по $40 за кг в Японии. Несмотря на такие огромные цены, объем продаж увеличивается.

Черимойя по существу является десертным плодом. Чаще всего её плоды разрезаются, и мякоть употребляется при помощи ложки. Мякоть также может использоваться в соусах для полива мороженого, в муссах и кремах. В Чили считают, что наиболее прибыльное применение черимойи - это использование её в мороженых. Плоды также перерабатываются в нектары, фруктовые салаты, а из сока изготавливается восхитительное вино.

Черимойя - сладкий плод: в ней высокое содержание сахара и мало кислоты. Она содержит умеренное количество кальция и фосфора (34 и 35 мг на 100 г). Содержание витамина A скромное, но она - хороший источник тиамина, рибофлавина и ниацина

Черимойя очевидно была введена в культуру еще в древние времена. Её семена были найдены в местах раскопок в Перу за тысячи километров от её места происхождения, плоды её изображались на гончарных изделиях доинкской эпохи. Дикие деревья распространены в области Loja юго-западного Эквадора, где в редконаселенных областях имеются её обширные рощи.
 (голосов: 2)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 13

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 13

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы