Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Полезное о рыбе

Мороженая рыба в виде тушек, кусков, филе или рыбного фарша – удобный продукт для приготовления первых и вторых блюд. Наверное, каждому не помешает узнать кое-что о той или иной рыбе, как ее готовить и для каких блюд использовать. Давайте представим себе ассортимент рыбного магазина и подумаем, что же можно приготовить.

Акула
Мясо акулы белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего, так как из-за высокого содержания аммика мясо акулы имеет горьковато-кисловатый вкус. Поэтому его нужно употреблять только после специальной обработки (нарезать небольшими ломтиками и вымочить в растворе лимонной кислоты в течение 1-1,5 часа). В домашних условиях мясо акул вообще лучше использовать для тушения.

Хек
По своему составу мясо хека похоже на навагу, но содержит больше жира. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Из хека получаются отличные холодные закуски, первые и вторые блюда. Особенно вкусен жареный хек.

Треска
Треска – хорошая столовая рыбы. Мясо трески богато калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Консервы из тресковой печени – пресная закуска и диетический продукт. В домашней кулинарии из трески можно приготовить замечательные котлеты, тефтели, пудинги. Хороша треска отварная, жаренная, тушеная с овощами и т.д.

Навага
По вкусовым качествам навага превосходит всех рыб семейства тресковых. Мясо - нежное, сочное, ароматное. Из наваги можно приготовить любое блюдо благодаря ее легкой усвояемости и отличным вкусовым качествам. Она также пригодна для детского и диетического питания.

Морской Окунь
Белое вкусное мясо окуней пригодно для приготовления первых и вторых блюд В печеночном жире окуней содержится много витамина А и Е. Из морского окуня можно приготовить вареные, тушеные и жареные блюда.

Сардины
Эту рыбу используют главным образом для приготовления высококачественных консервов в масле. Они обладают ярким ароматом и пикантным вкусом. В домашней кулинарии из сардин можно приготовить наваристые прозрачные бульоны и жареные и тушеные блюда.

Сайра
Мясо обладает приятным вкусом с ярко выраженным ароматом. Сайра используется в основном для приготовления консервов. В домашних же условиях сайру целесообразно использовать для тушеных блюд.

Зубатка
Мясо зубатки белое, нежное, приятной консистенции, в нем почти нет мелких костей. Зубатка является высококачественным сырьем для холодного и горячего копчения. В домашней кулинарии зубатку использую для приготовления вторых блюд: жарят, отваривают, припускают, запекают.

Палтус
Палтус – хорошая столовая рыба, она обладает вкусным, сочным, жирным мясом. Палтус холодного или горячего копчения считается деликатесом. Палтуса можно отваривать, жарить, но лучше всего запекать.

Рыба-капитан
Хорошая столовая рыба обладает высокими вкусовыми качествами. Она почти лишена морского запаха и вкуса. Мясо белое или слегка розоватое, малокостистое. В промышленности вырабатывают отличную продукцию горячего копчения. В домашних условиях использую для приготовления вторых блюд. Мясо жареной рыбы капитан очень вкусное и нежное.

Тунец
Белое или бледно-розовое мясо тунца очень приятное на вкус. Мясо по питательности и вкусовым качествам сравнивают с мясом кур. Из тунца готовят консервы. В домашних условиях мясо тунца можно жарить, варить, тушить и использовать для начинки.

Скумбрия
Мясо скумбрии благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков и жира отличается высокой пищевой ценностью. Мясо скумбрии нежное и вкусное, не содержит мелких костей. Из скумбрии вырабатывают консервы, продукцию холодного и горячего копчения. В домашней кулинарии скумбрия хороша как столовая рыба. Лучше всего ее запекать или тушить.

Ставрида
Мясо ставриды светло-серого цвета, плотное и приятное на вкус, отличается слегка кисловатым вкусом. В промышленности вырабатывают различные консервы из ставриды. Ставрида вкусна в любом виде: отварная, запеченная, жареная. Бульон из ставриды наваристый, лимонного цвета с приятной кислинкой. Особенно вкусны тушеные и жареные блюда из ставриды.

Мидии
Мидии – разновидность моллюсков. Мясо мидии богато кальцием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медь, марганец, цинк, йод, бор), необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Мидии также ценны содержанием витаминов В1, В2, В12. Мидии продаются обычно в варено-замороженном виде. В домашних условиях мидии используются для приготовления салатов, закусок, супов и вторых блюд.

Кальмар
В мясе кальмара содержится много азотистых экстрактивных веществ, придающих ему приятный своеобразный вкус. Мясо кальмара способствует выделению пищеварительных соков. Перед приготовлением мороженого кальмара размораживают, а сушеного замачивают в холодной воде на 12 часов. Кальмар может использоваться для приготовления самых различных блюд: салатов, закусок, вторых блюд.

Креветки
Мясо креветок богато витаминами и ценными минеральными элементами (кальцием, фосфором, железом, медью, йодом). В домашних условиях из креветок можно приготовить различные закуски, вторые и первые блюда: креветки вареные, тушеные, жареные, креветки в различных соусах, салат или коктейль из креветок, заливное.
 (голосов: 5)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 4

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 3

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы