![]() Главное меню ![]() ![]() ![]() Популярные |
Полезное о рыбеМороженая рыба в виде тушек, кусков, филе или рыбного фарша – удобный продукт для приготовления первых и вторых блюд. Наверное, каждому не помешает узнать кое-что о той или иной рыбе, как ее готовить и для каких блюд использовать. Давайте представим себе ассортимент рыбного магазина и подумаем, что же можно приготовить.
Акула Мясо акулы белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего, так как из-за высокого содержания аммика мясо акулы имеет горьковато-кисловатый вкус. Поэтому его нужно употреблять только после специальной обработки (нарезать небольшими ломтиками и вымочить в растворе лимонной кислоты в течение 1-1,5 часа). В домашних условиях мясо акул вообще лучше использовать для тушения. Хек По своему составу мясо хека похоже на навагу, но содержит больше жира. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Из хека получаются отличные холодные закуски, первые и вторые блюда. Особенно вкусен жареный хек. Треска Треска – хорошая столовая рыбы. Мясо трески богато калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Консервы из тресковой печени – пресная закуска и диетический продукт. В домашней кулинарии из трески можно приготовить замечательные котлеты, тефтели, пудинги. Хороша треска отварная, жаренная, тушеная с овощами и т.д. Навага По вкусовым качествам навага превосходит всех рыб семейства тресковых. Мясо - нежное, сочное, ароматное. Из наваги можно приготовить любое блюдо благодаря ее легкой усвояемости и отличным вкусовым качествам. Она также пригодна для детского и диетического питания. Морской Окунь Белое вкусное мясо окуней пригодно для приготовления первых и вторых блюд В печеночном жире окуней содержится много витамина А и Е. Из морского окуня можно приготовить вареные, тушеные и жареные блюда. Сардины Эту рыбу используют главным образом для приготовления высококачественных консервов в масле. Они обладают ярким ароматом и пикантным вкусом. В домашней кулинарии из сардин можно приготовить наваристые прозрачные бульоны и жареные и тушеные блюда. Сайра Мясо обладает приятным вкусом с ярко выраженным ароматом. Сайра используется в основном для приготовления консервов. В домашних же условиях сайру целесообразно использовать для тушеных блюд. Зубатка Мясо зубатки белое, нежное, приятной консистенции, в нем почти нет мелких костей. Зубатка является высококачественным сырьем для холодного и горячего копчения. В домашней кулинарии зубатку использую для приготовления вторых блюд: жарят, отваривают, припускают, запекают. Палтус Палтус – хорошая столовая рыба, она обладает вкусным, сочным, жирным мясом. Палтус холодного или горячего копчения считается деликатесом. Палтуса можно отваривать, жарить, но лучше всего запекать. Рыба-капитан Хорошая столовая рыба обладает высокими вкусовыми качествами. Она почти лишена морского запаха и вкуса. Мясо белое или слегка розоватое, малокостистое. В промышленности вырабатывают отличную продукцию горячего копчения. В домашних условиях использую для приготовления вторых блюд. Мясо жареной рыбы капитан очень вкусное и нежное. Тунец Белое или бледно-розовое мясо тунца очень приятное на вкус. Мясо по питательности и вкусовым качествам сравнивают с мясом кур. Из тунца готовят консервы. В домашних условиях мясо тунца можно жарить, варить, тушить и использовать для начинки. Скумбрия Мясо скумбрии благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков и жира отличается высокой пищевой ценностью. Мясо скумбрии нежное и вкусное, не содержит мелких костей. Из скумбрии вырабатывают консервы, продукцию холодного и горячего копчения. В домашней кулинарии скумбрия хороша как столовая рыба. Лучше всего ее запекать или тушить. Ставрида Мясо ставриды светло-серого цвета, плотное и приятное на вкус, отличается слегка кисловатым вкусом. В промышленности вырабатывают различные консервы из ставриды. Ставрида вкусна в любом виде: отварная, запеченная, жареная. Бульон из ставриды наваристый, лимонного цвета с приятной кислинкой. Особенно вкусны тушеные и жареные блюда из ставриды. Мидии Мидии – разновидность моллюсков. Мясо мидии богато кальцием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медь, марганец, цинк, йод, бор), необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Мидии также ценны содержанием витаминов В1, В2, В12. Мидии продаются обычно в варено-замороженном виде. В домашних условиях мидии используются для приготовления салатов, закусок, супов и вторых блюд. Кальмар В мясе кальмара содержится много азотистых экстрактивных веществ, придающих ему приятный своеобразный вкус. Мясо кальмара способствует выделению пищеварительных соков. Перед приготовлением мороженого кальмара размораживают, а сушеного замачивают в холодной воде на 12 часов. Кальмар может использоваться для приготовления самых различных блюд: салатов, закусок, вторых блюд. Креветки Мясо креветок богато витаминами и ценными минеральными элементами (кальцием, фосфором, железом, медью, йодом). В домашних условиях из креветок можно приготовить различные закуски, вторые и первые блюда: креветки вареные, тушеные, жареные, креветки в различных соусах, салат или коктейль из креветок, заливное. Рецепт опубликовала -
![]() Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.
|
![]() Поиск ![]() ![]() Лучшие Кулинары ![]() Голосование
Какой кофе вы пьете?
|