Вкусняшка > Консервирование > Кабачки маринованные

Кабачки маринованные


26 ноября 2006. Разместил: Ludmilka

Требуется:
(На литровую банку)
650 г кабачков,
3-4 шт гвоздики,
3-4 шт черного перца,
0,5 г корицы,
2 лавровых листа,
20 г соли,
10 г сахара,
40 г 9%-ного уксуса.

Рассол:
1 л воды,
20 г соли,
10 г сахара,
45 г уксуса


Способ приготовления:
Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором. Банки стерилизуют в слабокипящей воде. пол-литровые - 3-5 мин , литровые - 10 мин Затем их закатывают и охлаждают.

Вернуться назад