![]() Главное меню ![]() ![]() ![]() Популярные |
Чак - Чак (выпечка)Требуется:
Для теста: 5 стаканов муки, 4 яйца, молоко (или вода) 1/2 стакана, соль 1/3 чайной ложки, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла. Для сиропа: 1,5 стакана меда, 2-4 столовые ложки сахара. Для жарки: 1,5 стакана топленого масла или жира. Способ приготовления: Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замешивать крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см. и шириной 4 мм. Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и жарить их 5-7 минут, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Вынуть на сито и оставить на 5 минут для стекания излишек жира. Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами. Рецепт опубликовала -
![]() Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.
|
![]() Поиск ![]() ![]() Лучшие Кулинары ![]() Голосование
Какой кофе вы пьете?
|