Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Чак - Чак (выпечка)

Требуется:
Для теста:
5 стаканов муки,
4 яйца,
молоко (или вода) 1/2 стакана,
соль 1/3 чайной ложки,
1 чайная ложка сахара,
2 чайные ложки сливочного масла.

Для сиропа:
1,5 стакана меда,
2-4 столовые ложки сахара.

Для жарки:
1,5 стакана топленого масла или жира.


Способ приготовления:
Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замешивать крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см. и шириной 4 мм. Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и жарить их 5-7 минут, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Вынуть на сито и оставить на 5 минут для стекания излишек жира.

Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки.

Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
 (голосов: 13)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал rty  | 16 марта 2009 04:04 | Цитировать       


Группа: Гости
США
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Chak chak eto uzbekskaya kuhnya!
 #2 написал делише  | 20 февраля 2011 04:37 | Цитировать       


Группа: Гости
Узбекистан
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
а в растительном масле можно жарить или это уже не то?????А топленное масло-это сливочное имеете ввиду,а жир - это курдучный топленный жир?????
 #3 написал Ludmilka  | 20 февраля 2011 06:44 | Цитировать       


Группа: Администраторы
Германия
Баллы: 97592
Статус: вкусняшка
Публикаций: 1947
Комментариев: 6
Зарегистрирован: 17.11.2006
ICQ: 3177137

Можно жарить и на растительном масле, подробный фото рецепит можно посмотреть здесь http://www.vkyysno.ru/2007/05/20/chakcha
k.html
smile



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 2

/ Inktomi Spider

Гостей: 1

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы