Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Кумыс из коровьего молока


Кумыс из коровьего молока


1 литр молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки сахара или меда кипятят, охлаждают до комнатной температуры и, помешивая, заквашивают 1-2 столовыми ложками кефира или простокваши. Заквашенное молоко выдерживают при температуре +25-30 градусов, пока не образуется простокваша. К простокваше добавляют дрожжи (3-5 г. прессованных или сухих) предварительно замоченных в теплой сладкой воде и выдерживают до брожения.

Простоквашу с дрожжами хорошо размешивают, процеживают, разливают по бутылкам, укупоривают и держат в комнате до появления пузырьков газа. Когда начнется брожение - кумыс готов к употреблению. Хранят его на холоде.
 (голосов: 6)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 6

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 5

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы