Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Куырдак мясной (второе блюдо)


Куырдак мясной


Требуется:
800 г. баранины, говядины, конины, верблюжатины, сайги, или дикой козы,
3 луковицы,
150 г. жира для обжаривания,
250 г. бульона,
зелень, соль, специи,
сметана.

На гарнир:
2 кг. картофеля,
150 г. зеленого горошка,
250 г. помидоров, 250 г. моркови.

На маринад:
стакан столового 3%-ного уксуса,
50 г. растительного масла.


Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки 30-40 г. и обжаривают в горячем жире с луком и перцем, солят по вкусу, кладут лавровый лист, добавляют сметану в конце тушения. Если куырдак готовится из сайги или дикой козы, то это мясо необходимо предварительно вымачивать в 3% растворе столового уксуса в течение 4-6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

В качестве гарниров к куырдаку можно подавать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается разлучной зеленью.
 (голосов: 3)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 7

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 7

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы