Вкусняшка > АЖЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ > Дюшбара

Дюшбара


1 декабря 2006. Разместил: Ludmilka

Дюшбара


Требуется:
Баранина-108 г,
мука пшеничная-40 г,
яйца 1/4 шт.,
лук репчатый-18 г,
уксус винный- 10 г,
зелень кинзы-15 г, или мята сушеная-1,0 г,
перец, соль.


Способ приготовления:
Дюшбара-это пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбари бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г фарша. Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 мин., после чего они всплывают наверх. В домашних условиях дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой.


Вернуться назад