Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Лазанья с мясным соусом (Vincisgrassi)


Лазанья с мясным соусом


Требуется:
Для теста:
350 г муки + мука для раскатывания теста
125 г муки из твердых сортов пшеницы
4 яйца
соль
2 ст. л. Vin Santo или Марсалы (или десертного белого вина)

Для мясного соуса:
250 г телячьего мозга или зобной железы
400 г фарша из баранины
250 г куриной печени
100 г панчетты (бекона)
20 г сушеных белых грибов
1 морковь
1 луковица
250 мл сухого белого вина
125 мл мясного бульона
100 мл молока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сливочного масла
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
5 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:
Тесто: муку и муку из твердых сортов высыпать горкой на рабочий стол, в середине сделать углубление, куда положить яйца, 1/2 ч. л. соли и налить вино. Хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Мясной соус: грибы замочить в холодной воде. Телячий мозг или зобную железу бланшировать 5 мин. в кипящей воде, вынуть из воды, остудить. Поверхность мозга или зобной железы очистить от пленок.

Панчетту, морковь и лук нарезать кубиками. Панчетту обжарить в сотейнике на сливочном масле, добавить лук, морковь и немного обжарить. Постепенно добавлять фарш из баранины и обжаривать. Налить белое вино, выпарить примерно половину на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить мясной бульон, томатную пасту, посолить, поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить 30 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, посыпанном мукой. Тесто нарезать на прямоугольники, чтобы подходили по размерам к форме для запекания лазаньи. Листы теста положить на полотенце и немного подсушить.

В большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды. Листы теста опускать по очереди в кипящую воду и варить 2-3 мин., затем положить на полотенце.

Куриную печень и телячий мозг или зобную железу нарезать кубиками. Грибы отжать и мелко нарезать. Добавить печень, мозг и грибы в мясной соус через 30 мин. от начала тушения. Добавить в соус воду, в которой замачивались грибы, молоко, приправить соус корицей и тушить на медленном огне 10-15 мин.

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.

Форму смазать 2 ст. л. сливочного масла, дно закрыть листами лазаньи. На тесто положить несколько ложек мясного соуса, соуса бешамель, посыпать тертым пармезаном. Повторять 5-6 раз, пока не кончатся продукты.

Верхний слой должен быть из теста, его посыпать пармезаном и положить сверху несколько комочков сливочного масла. Форму хорошо накрыть и поставить лазанью в холодильник на 12 часов. Затем разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 мин. Нарезать на порции, подавать горячей.
 (голосов: 2)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 5

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 4

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы