Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

При приготовлении мясных блюд важно знать...

При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов.Вот некоторые из них.

.: Мясо хранят при низкой темпиратуре. Перед приготовлением его хорошо промывают в проточной теплой воде, а затем ополаскиват холодной.

.: Вымытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

.: Мясо можно сохранить свежим в течении 2 дней если завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, и положить в холодильник.

.: Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем доваривайте до готовности на слабом огне.

.: Варят мясо кусками по 1,5-2 кг. Более крупные куски не проварятся или сварятся неравномерно.

.: Время варки мяса зависит от его вида, возвраста животного, части туши и размера куска.
Ориентировачно говядину большим куском варят 2-3 ч, телятину 1-1,5 ч, баранину 2-2,5 ч, свинину 1,5-2 ч, молодую курицу от 45 минут до 1 ч, цвплят 30 минут, старую курицу 3 ч.

.: Готовность мяса определяют проколов его в наиболее толстой части ножом или специальной иглой, нож должен проходить легко, при этом из места прокола вытекает бесцветный сок. Если мясо еше не сварилось, то нож в него входит с трудом и из места проколавыделяется розоватая жидкость. Мясо нужно прокалывать до середины куска, чуть-чуть подержать нож в нем, а затем вынуть.

.: Старайтесь не переваривать мясо, так как переваренное мясо при нарезании на порции крошится.

.: Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир белый.

.: Готовое вареное мясо не следует вынимать из бульона, так как оно высохнет.

.: Старая говядина сварится быстрее если ее накануне смазать со всех сторон горчицей, а перед варкой тщательно промыть.

.: Говядина уварится быстрее, если ее отбить и добавить 2-3 ст.л. уксуса на 2 л. воды.

.: Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большим куском (1,5-2 кг.), то ее предварительно промывают, очищают от пленок, обсушивают, посвпают солью и перцем, сразу же кладут на сковороду с сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и жарят до готовности.

.: Жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 минут. Тогда лучше сохраняется вкус и питательные свойства мяса.

.: При жаренье мяса важно уметь находить оптимальную температуру жира на сковороде. Если температура жира будет недостаточной, то мясо будет варится а не жариться. Не стоит жарить мясо и в очень разогретом жире, так как сверху мяса образуется корочка, а середина останется сырой. Чтобы определить, достаточна ли температура жира, можно использовать такой способ: положите в жир кусочек хлеба, если около него образуется пена и он всплывет на поверхность, поджариваясь до румяного цвета, то можно на сковороду класть мясо: если хлеб потонет-жир нжно еше подогреть.

.: Не нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведет к преждевременному выделению сока и питательные сойства блюда снизятся. Лучше всего солить мясо во время жаренья.

.: Чтобы мясо во время жаренья не пересохло и не пригорело, в духовку можно поставить кастрюлю с водой. Образовавшийся пар предохранит мясо. С этой же целью можно накрыть мясо промасленной бумагой.

.: Если перед жареньем сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче.

.: Для ускорения тушения можно добавить в кастрюлю немного гранатового сока.

.: Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного уксуса (1 ст.л. на 1 л. воды). Жесткое мясо станет нежнее, если его вымочить в молоке.

.: Мороженое мясо размораживайте на воздухе. Его не рекомендуется размораживать быстро-такое мясо окажется жестким, ухудшится его вкус. Не следует размораживать мясо и в воде, особенно в теплой.

.: Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно-оно станет дряблым и не вкусным.

.: Мясо нужно отбивать на деревянной доске, смоченной водой, таук как сухое дерево впитывает мясной сок. Предпочтительными в этом случае являются пластмассовые дощечки.

.: Мясо для шницелей и отбивных котлет станет нежнее, если его сутки выдержимать в винном уксусе.

.: Чтобы с печенки легко снималась пленка, ее на 1 минуту опускают в горячую воду или слегка отбивают.

.: Чтобы говяжья печенка стала мягче и нежнее на вкус, перед тепловой обработкой ее рекомендуется немного подержать в молоке.

.: Печенку лучше жарить несоленой, иначе она станет жесткой.

.: При жаренье мяса не переворачивайте его часто, так как это затруднит образование румяной корочки.

.: Чтобы кожа жирного гуся не пригорела, перед жареньем сбрызните его холодной водой.

.: При подготовке отбивных и шницелей следует удалять все сухожилия, так как при тепловой обработке они скручиваются и делают мясо бусформенным и жестким.

.: В котлетную массу не следует добавлять яичный белок: он при обжаривании быстро свертывается, частицы мяса сжимаюстя и выделяют много сока. Изделия при этом получаются сухими.

.: Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

.: Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 минут до его готовности положить в соответсвующую посуду корочку лимона.

.: Для удаления излишка крови заячьи тушки вымачивают в холодной воде несколько часов.

.: Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.

.: Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах.

.: Чтобы тушка птицы получилась румяной, перед жареньем смажьте ее сметаной.

.: Сырую печенку можнотхранить долго, если смазать ее растительным маслом.

.: Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.

.: При обжарке мяса не следует закрывать сковороду крышкой, а куски не должны лежать плотно прижатыми.

.: Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.

.: Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.

.: Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
 (голосов: 16)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 4

Пользователей: 1

alexsr

Роботов: 1

/

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы