Вкусняшка > Соусы. > Соус Ткемали

Соус Ткемали


22 декабря 2006. Разместил: Ludmilka

Соус Ткемали


Требуется:
1 кг слив ткемали,
1 стакан воды,
1 зубчик чеснока,
по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы,
1 ч ложка молотого красного перца,
соль по вкусу.


Способ приготовления:
Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности.
Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром
Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения.
Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.

Вернуться назад