Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Парантха (индийская кухня)

на 2-3 порции
Тесто:
250 г манной крупы
250 г кипятка
соль по вкусу
растительное масло
мука для раскатки
Начинка:
картофель 5-7 шт
зелень: по пучку петрушки и кинзы
специи: молотый кориандр, корица, черный перец(или чили), гвоздика молотая, аджвайн (я добавила только перец и корицу)
Дополнительно:
топленое масло 2 ст.л (или обычное сливочное)
растительное масло

В манку понемногу добавлять кипяток, постоянно помешивая. Посолить. Нужно учитывать, что манная крупа намного легче воды, поэтому внешне воды будет в два раза меньше. Получившуюся густую массу месить, пока тесто не будет прилипать к рукам. Сформировать шарик, обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60мин.
Тем временем картофель почистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре, но без молока, только со сливочным маслом. В пюре добавить специи и зелень.
Взять небольшой кусочек теста и приплюснуть.
Раскатать не очень тонко, смазать сверху растительным маслом, выложить в центр много начинки.
Края защипать. Придавить. Тонко раскатать, стараясь не порвать тесто(чтобы тесто не рвалось начинка не должна быть влажной). Если вдруг оно порвалось - ничего страшного, присыпать дырку мукой.
Лепешку обжаривать 1-2 мин на сухой сковородке, постоянно переворачивая, потом в сковороду добавить столовую ложку растительного масла и обжаривать до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Лепешка будет пытаться вздуться, токда аккуратно лопаткой, но не сильно, придавливать.
Готовые лепешки смазать топленым маслом, выложить на салфетку и накрыть крышкой.

Парантха (индийская кухня)

Парантха (индийская кухня)
 (голосов: 9)


Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Ленчик  | 4 сентября 2010 09:11 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Очень необычно, обязательно приготовлю, порадую семью экзотикой! Спасибо!


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 6

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 6

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы