Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Блины на опаре


Блины на опаре


Требуется:
500 гр пшеничной муки
2-2,5 стаканов молока,
1,5. ложки масла,
1 яйцо,
1ст. ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
20 гр дрожжей


Способ приготовления:
Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 250 гр муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час. Опара подойдет - прибавить соль, сахар, яичный желткок, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить 2 стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтобы осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитый в пену яичный желтток. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.
 (голосов: 7)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 4

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 4

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы