Вкусняшка > Вторые блюда > Мелидзанес пильоритикес от Grenadina

Мелидзанес пильоритикес от Grenadina


9 февраля 2007. Разместил: Ludmilka
на 2-3 порции
баклажан 1 большой
телятина или говядина 350г
белый хлеб 100г
луковица небольшая
оливковое масло (или любое растительное)
яйца 1 шт
мука 100г
уксус 1 ч.л. (лучше взять лимонный сок ИМХО)
зубчик чеснока
соль по вкусу
перец молотый, тмин(с ним нужно быть осторожно, класть чуть-чуть), орегано сушеный
протертые томаты 350г (я взяла 2 мясистых помидора)
фета немного (у меня феты не было, взяла брынзу)
зелень

Баклажаны нарезать пластиками в длинну, толщиной 3-4 мм. Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 мин. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить тмин. уксус(лимонный сок) и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень смазанный маслом.
Запекать в духовке 10-15 минут (я запекала 20 мин.)
Тефтели завернуть в баклажаны.
Уложить на противень и залить протертыми томатами (томаты я приготовила вот так: сняла шкурку с помидор и натерла на мелкой терке. Посолила и поперчила.)
Тефтельки поставить в духовку на 5 минут. (я ставила на 15 мин)
Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать орегано и тертой фетой(у меня кусочки брынзы). Украсить зеленью.
Получаются очень вкусные рулетики, фарш в них(благодаря томатам), получается очень сочный.

Мелидзанес пильоритикес от Grenadina

Вернуться назад