Вкусняшка > Закуски > "Шампиньоны с чесноком" от Incanto

"Шампиньоны с чесноком" от Incanto


20 октября 2007. Разместил: Ludmilka
"Шампиньоны с чесноком" от Incanto

450 гр. небольших шампиньонов
40 гр. сливочного масла
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
3 истолченных зубка чеснока
25 гр. панировочных сухарей
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
1 ст.ложка лимонного сока
дольки лимона для украшения
петрушка для украшения

1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.
2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.
3. Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.



Источник: "Кулинария с уверенностью"

Вернуться назад