Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Салат «Цезарь» от Мама М.и А.

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить- закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным, сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей – считаю этот салат основой для творчества)).

Салат «Цезарь» от Мама М.и А.

Куриные грудки, зажаренные на гриле и порезанные – 2 шт.
Оливковое масло
Багет для крутонов
Салатные листья
Пармезан крупно потертый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец
Винный уксус
Чеснок
Лимонный сок – 2 ст.л.

Листья салата (лучше всего сорт "Романо") хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.
Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем – отставляем в сторону.
Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.
Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травками и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
Салат. Тарелку натираем чесноком и выкладываем дно салатными листьями.
Для салата - натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
Заправка. Яйцо отварить ровно 1мин после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.
 (голосов: 1)


Продукты: куриные грудки
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 10

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 10

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы