Вкусняшка > ДЕСЕРТЫ > Мусс с черной смородиной от Nour

Мусс с черной смородиной от Nour


15 июля 2009. Разместил: Ludmilka
Мусс с черной смородиной от Nour

Манная крупа -0,5 стакана
сахар 1 стакана
вода -3 стакана
сок черной смородины -1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик

Сварить манную кашу 0,5 стакана манки и 3 стакана воды, непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпать сахарный песок, не снимая с огня и кашу перемешать и охладить. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить сок черной смородины и добавить ванильный сахар. Взбивать манку с соком до тех пор миксиром, пока она не увеличится в объеме в два раза, до получения густой бледно-сиреневой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки.

Этот мусс можно готовить на любом соке: лимонном, яблочном, виноградном, клюквенном.

Вернуться назад