Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Диета для сладкоежек!

Диета для сладкоежек!А вы знаете, что и для любителей сладенького существует диета, помогающая избавиться от лишнего веса? Этот способ сбросить вес, не отказываясь полностью от вкусностей, известен как шоколадная диета. Причём достаточно всего неделю придерживаться рекомендуемого меню, и вы лишитесь в итоге 6-7 кг !

На протяжении недели ежедневно можно съедать 100-граммовую плитку шоколада, запивая чашкой кофе. Но только кофе должен быть, естественно, без сахара и натуральный, растворимый кофе для этой диеты не подходит. Такое обязательное условие объясняется давно доказанным учёными свойством кофе, как снижение ощущения голода. А вот к шоколаду каких-то особенных требований нет, поскольку подходит почти любой, начиная с чёрного и заканчивая молочным, главное, чтоб его вес не превышал 100 грамм. Иногда можно встретить совет уменьшить количество шоколада до 80 грамм. Но мы не рекомендуем это делать, потому что и так низкая средняя суточная калорийность шоколадной диеты с 580 снижается до 440 Ккал, а это будет опасно в плане здоровья.

В классическом виде меню шоколадной диеты выглядит очень просто: на завтрак, обед и ужин съедается третья часть 100-граммовой шоколадной плитки и выпивается чашка кофе. Можно отступать от этого меню и делить свою шоколадку на столько частей и, соответственно, перекусов, на сколько вам хочется. Кстати, подходит такое меню и для разгрузочных дней – уходит до 1 кг веса, из которого 300 грамм приходиться на жировую ткань, а остальное – лишняя в вашем организме вода.

О том, что разрешается и запрещается во время шоколадной диеты

Как уже упоминалось, шоколад для самой сладкой диеты можно употреблять абсолютно любой, но есть и такие виды, которые категорически запрещены, а именно – белый шоколад и специально изготовленный для диабетиков.

Пить во время этой диеты можно и даже нужно много – от 1,2 литров дополнительной, не считая кофе, жидкости. Но помните, что, во-первых, не любой напиток подходит (можно утолять жажду только водой и чаем – зелёным или чёрным – без сахара), а во-вторых, перед тем как пить, нужно подождать после приёма пищи 2,5-3 часа.

Поскольку данная диета – довольно-таки строгая и немного нарушает сбалансированную работу организма, то рекомендуется повторять её не раньше, чем через 30-40 дней. То есть не увлекайтесь во избежание проблем со здоровьем и не доверяйте информации о том, что достаточно всего недельного перерыва.

Нельзя снижать привычные для вас физнагрузки, иначе организм будет работать именно за счёт сэкономленной таким образом энергии, а не за счёт сжигания жировых клеток.

О достоинствах и недостатках шоколадной диеты

У любой диеты есть свои плюсы и минусы, и в зависимости от их баланса, а также от субъективных ощущений и причин, каждый из нас выбирает, насколько этот способ похудения нам подходит. Не исключение и шоколадная диета, имеющая свои специфические особенности.

Если начать с недостатков, то, прежде всего, хочется выделить такой важный момент как большое количество медицинских противопоказаний. При сахарном диабете, проблемах с желчным пузырём, печенью шоколадная диета не рекомендуется. А из-за кофе осторожными должны быть и те, у кого нестабильное давление.

Ещё один минус шоколадной диеты заключается в том, что утраченные за «сладкую» неделю килограммы могут очень быстро возвратиться. Это происходит из-за того, что диета не способствует нормализации режима питания, как, к примеру, в некоторых долгосрочных диетах. К этому же пункту можно отнести и недостаточное во время шоколадного голодания получение необходимых нашему организму веществ – минералов, витаминов и т.д.

А теперь о достоинствах. Самое первое это, конечно же, невероятная эффективность диеты, что позволяет в минимальные сроки привести в норму свою фигуру. То есть хватит всего недели перед поездкой на море, чтобы потом ловить восхищённые взгляды мужчин на пляже.

Ещё один неоспоримый плюс шоколадной диеты – полностью отказываться от сладкого нет необходимости! Многие сладкоежки не решаются на похудение именно из-за исключения из рациона сладостей, что характерно, пожалуй, для любой диеты, кроме, конечно же, этой.

Нельзя не отнести к достоинствам и то, что рацион шоколадной диеты гарантировано обеспечит чувство бодрости и отсутствие какой-либо сонливости, апатии. Также не отразится потеря килограммов и на активности работы мозга.

В конце остаётся только одно - пожелать вам быстрого и в то же время невероятно «вкусного» достижения результатов при помощи шоколадной диеты!
 (голосов: 3)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 11

Пользователей: 1

yokuratsurutib

Роботов: 2

Inktomi Spider /

Гостей: 8

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы