Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Тыквенная диета. Худеем с пользой для здоровья!

Тыквенная диета. Худеем с пользой для здоровья!Сейчас, во времена повального увлечения похудением, существует огромнейшее количество самых разнообразных диет, задача которых – помочь нам в нелегком процессе снижения веса и обретения утраченной стройности. Несмотря на общую цель, диеты, как мы знаем, имеют огромные отличия. Есть «голодные» диеты, когда об ощущении сытости можно только мечтать, а есть и такие, которые и от килограммов избавляют, и с чувством голода никак не связаны. Именно к последнему виду диет и относится тыквенная.

Если говорить про тыквенную диету в общем, то это идеальный вариант для всех, кто хочет похудеть быстро, надолго и без неприятных последствий для здоровья. Кроме того, данная диета помогает не только фигуру в порядок привести, но ещё и поправить общее состояние организма. А всё дело в том, что в тыкве – основе рациона тыквенной диеты, содержится немало витаминов, микро- и макроэлементов. К примеру, количество провитамина А в тыкве почти в 5 раз больше, чем в моркови, а это, как известно, очень полезно для органов зрения, печени и т.д. Ещё тыква знаменита тем, что в её состав входят редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы организма.

Принцип действия. Плюсы и минусы

Длительность тыквенной диеты составляет 12 дней, которые разбиты на 3 цикла по 4 дня. Меню рассчитано на 1 цикл, то есть с началом нового оно повторяется. За эти 12 дней «уходит» до 8 кг! Весь смысл в том, что суточная калорийность снижена до 1000-1200 ккал, а из рациона убраны такие запрещённые продукты как алкоголь, соль, сахар. При этом организм получает и необходимые углеводы, и белки в нужном количестве, и жиры, то есть всё то, что требуется организму для нормального существования.

Продукты, которые разрешены: овощи, некоторые фрукты, мёд, все виды круп (за исключением манной). Обязательным является и употребление большого количества воды, так как любая безсолевая диета способствует выведению жидкости из организма. Всего 2 литра обычной чистой воды в день предотвратят процесс обезвоживания.

Меню тыквенной диеты рассчитано на 3-разовый приём пищи – завтрак, обед и ужин. К тому же разрешены перекусы - несладкие яблоки, сырая морковь, зелёный чай без сахара с маленьким кусочком твёрдого сыра. А это гарантирует, что на чувство голода у вас просто не будет времени! То есть похудение пройдёт легко и без особых усилий.

Если говорить о минусах диеты на основе тыквы, то самым существенным является один – обилие блюд из этого солнечного овоща. То есть тем, кто не является поклонником кушаний из тыквы, придётся непросто.

Стоит сказать и о противопоказаниях. Если у вас какие-либо проблемы с кишечником или поджелудочной железой, то тыквенная диета однозначно не подходит, потому как тыква содержит довольно много пищевых волокон, усложняющих работу ЖКТ.

Принцип действия. Плюсы и минусы

Как уже говорилось, меню диеты на основе тыквы рассчитано на 4 дня.

Первый день

Тыквенная диета. Худеем с пользой для здоровья!Завтрак: морковно-тыквенный салат, кофе без молока и сахара, каша с тыквой.

Салат готовится очень просто: кусочек очищенной от кожуры и семечек сырой тыквы и 1 морковку трём на крупную терку, сбрызгиваем чуть-чуть соком лимона и оливковым маслом. Точно так же будем готовить и любой другой салат, который является обязательным для завтрака.

С кашей придётся немного повозиться, но зато, в отличии от салата, её можно приготовить заранее и на несколько дней. Нарезанную кубиками тыкву (грамм 100-150) отвариваем минут 10 в небольшом количестве воды, разминаем вилкой в пюре, добавляем 2-3 ст.л. ложки любой крупы (лучше брать пшено, овсянку), наливаем 1 стакан обезжиренного молока и варим до готовности. Можно потом подсластить 1 ч.л. мёда.

Обед: суп из тыквы и овощей, 1 яблоко.

Суп, как и кашу, можно также приготовить на 2-3 дня. Для тыквенного супа нам нужно взять луковицу, морковку, 2 помидора, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1/4 кочана капусты и столько же тыквы. Все овощи, кроме лука и морковки, порезать кубиками и притушить. Морковь и лук спассеровать на оливковом масле, добавить к овощам, развести всё это овощным бульоном или обычной водой и готовить ещё 10 минут. В конце положить зелень. При желании суп можно пюрировать.

Ужин: тыква, запечённая с мёдом.

Для запекания нужно взять очищенную от семечек тыкву, положить кожурой вниз на сковороду, мякоть надрезать крестообразно ножом и оставить в духовке минут на 30, до того момента, когда тыква начнёт «подрумяниваться». После смазать её немного мёдом, прикрыть сверху фольгой и ещё на 20 минут отправить в духовку.

Второй день

Завтрак: салат из тыквы и яблок, кофе или зеленый чай.
Обед: овощной суп, кусочек черного хлеба.
Ужин: тыква в кляре, запечённые яблоки.

Блюда для завтрака и обеда мы уже готовили. На ужин же будем делать тыкву в кляре. Ломтики тыквы, толщиной до 1 см, обмакиваем в кляр (яйцо+мука) и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве любого растительного масла.

Третий день

Тыквенная диета. Худеем с пользой для здоровья!Завтрак: салат из тыквы, тыквенная каша.
Обед: тыквенный суп с фрикадельками.

Как готовиться наш диетический супчик, мы уже знаем, но на третий день к нему можно добавить фрикадельки из куриного фарша, которые кладём в суп минут за 10 до конца приготовления.

Ужин: салат из ананаса и тыквы.

Четвёртый день

Завтрак: салат из тыквы и яблок, тыквенная каша.
Обед: тыквенный суп с овощами, запеченный болгарский перец.
Ужин: овощное рагу.

Приготовление овощного рагу не представляет никакой сложности. Морковку, луковицу, тыкву, кабачок нужно нарезать кубиками, добавить к овощам любые грибы и тушить всё это под закрытой крышкой минут 40-50.

Как видим, низкокалорийное меню тыквенной диеты достаточно разнообразное, поэтому будьте уверены, что 12 дней пройдут незаметно, чего не скажешь про результат – избавление от лишних килограммов гарантировано!
 (голосов: 12)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Валерия  | 31 октября 2011 09:01 | Цитировать       


Группа: Гости
Россия
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Еще бы найти человека, к-ый бы готовил все это, а?

Я худею на диетрессе и ем различные продукты, с готовкой не заморачиваюсь, в этом большой плюс для работающей женщины

 #2 написал Алена  | 16 ноября 2011 06:23 | Цитировать       


Группа: Гости
Украина
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Я знаю про полезные свойства тыквы и мои малыши с удовольствием ее кушают. И знала, что с помощью тыквы можно похудеть. Хорошо, что вы так подробно описали меню тыквенной диеты, очень интересно будет узнать, как она действует.

Спасибо за статью!

 #3 написал Вера  | 20 ноября 2011 09:22 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Любопытно попробовать. Прочла вашу статью, никаких противопоказаний для себя не усмотрела. К тому же, тыквенная диета - бюджетный вариант похудения: никаких экзотических наворотов и изысков.

 #4 написал Наташа  | 20 ноября 2011 21:50 | Цитировать       


Группа: Гости
Италия
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Как раз сезон под такую диету))) Надо решаться и пробовать. Я очень люблю блюда из тыквы, готовлю и сынишке, и себе. Понравилось то, что меню тыквенной диеты подробно описано, с рецептами. Спасибо за старания!

 #5 написал Алиса  | 21 ноября 2011 05:02 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Тыквенная диета пожалуй самая безопасная для экстренного похудения, но как отнеститсь к повышенномк содержанию в тыкве фруктозы? можно ее употреблять диабетикам?



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 12

Пользователей: 1

yokuratsurutib

Роботов: 2

Inktomi Spider /

Гостей: 9

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы