Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Что и как пить во время диеты?

Что и как пить во время диеты?Всем известно, что во время диеты пить нужно обязательно. Любая жидкость, поступающая в наш организм во время строгого ограничения в пище, оказывает большое воздействие на происходящие в нем процессы. Таким образом, питье может помочь похудеть или наоборот замедлить этот процесс. Поэтому очень важно уделять внимание употребляемым во время диеты напиткам.
Задумайтесь над тем, что и в каких количествах вы пьете. Ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. Этот объем является обязательным, поэтому выпивать его нужно независимо от того мучает ли нас жажда или нет. Кстати, само ощущение жажды является первым признаком обезвоживания организма и в норме человек не должен испытывать это чувство. Поэтому не стоит ждать момента, когда вам сильно захочется пить, просто больше пейте в течение дня. Хотя обычно человек легко и незаметно выпивает эту норму. Если вы выпиваете больше двух литров в день – это плюс, а если меньше – нужно исправлять ситуацию. Во время похудения очень важно соблюдать главное правило – пить нужно до еды, а не после. Поэтому за полчаса до каждого приема пищи выпивайте стакан воды.

Запрещенные напитки
Результат, пытающегося похудеть человека во многом зависит от напитков, которые он употребляет. Человеку, соблюдающему диету, категорически нельзя пить любые лимонады и газированные напитки, а также пакетированные соки. Эти напитки очень вредны для желудка и немыслимо калорийны. Они вредны сами по себе и будут засорять организм во время диеты.

Вода
Вода – это самый простой и важный для организма напиток. Постарайтесь не пить воду из-под крана и обязательно используйте фильтры для очистки воды. Сделать стакан воды более полезным и вкусным поможет долька лимона. В лимонном соке содержится масса витамина С, который улучшает пищеварение и очищает кишечник. Ежедневно выпивая по утрам стакан воды с лимоном, вы будете ощущать легкость, бодрость и прилив сил.
Также на диете приветствуется минеральная вода, но к ее выбору нужно подходить очень внимательно. Она поможет сконцентрировать усилия и улучшит работу внутренних органов: кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени. А от дистиллированной воды лучше отказаться, так как она вымывает нужные соли из организма.

Свежевыжатые соки
Сок обязательно должен быть свежевыжатым и выпивать его нужно в течение 10 минут после отжима. Именно столько времени сок может сохранять все свои ценные вещества, а затем начинает их утрачивать. В соках содержатся легко усваиваемые углеводы, комплекс витаминов, минеральных солей, органических кислот и пектиновых веществ. Наиболее ценными считаются соки с мякотью, так как в них сохраняются пектиновые вещества и клетчатка, которые стимулируют работу кишечника.
Для диеты лучше всего подходят овощные соки с добавлением небольшого количества фруктовых, лишь для вкуса. Ведь фрукт вы можете съесть просто так, а вот долго жевать морковь способен не каждый. К тому, же овощи менее калорийны. Для диеты идеально подойдут морковный, капустный, сельдерейный, яблочный, апельсиновый, гранатовый, вишневый и ананасовый соки. Очень полезно добавлять в соки зелень. В отличие от пакетированных соков свежевыжатые не содержат сахара и обладают прекрасным вкусом. Если во время диеты половину жидкости будут составлять соки, организм обогатится ценными витаминами и микроэлементами. При желании соки можно разбавлять водой.

Что и как пить во время диеты?Смузи
Смузи представляет собой смесь из фруктов и овощей, а также других продуктов, приготовленную с помощью блендера. Смузи даже может заменить собой полноценный обед, не переев при этом. Ведь все продукты умещаются в одном стакане.
Смузи отлично подходит для похудения и восстановления сил. Многие диетологи даже советуют своим пациентам употреблять специальные смузи вместо завтрака и обеда. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод, добавляя орехи, мюсли, соевое молоко и пророщенную пшеницу.

Морсы
Для поддержания тонуса и бодрости организма во время диеты также хороши морсы из свежих или замороженных ягод. Все что нужно – это ягоды и вода, а вот сахар лучше не добавлять и наслаждаться естественным вкусом. Наиболее полезен во время диеты клюквенный морс, так как он способствует снижению аппетита и насыщен витаминами.

Чай
Свойства чая во многом зависят от его сорта. Для диеты идеально подойдет зеленый чай, который можно употреблять в неограниченных количествах в холодном или горячем виде. Он помогает справиться с обезвоживанием, насыщает организм витаминами и минералами, укрепляет стенки сосудов. Пить его нужно без сахара, вместо него можно использовать мед или сухофрукты.
Также очень полезны фруктовые чаи, способные подарить нам радость и бодрость. Легкий, витаминный чай каркадэ просто идеален для диеты, пить его можно и горячим и холодным. Употреблять травяные чаи нужно осторожно, ведь они могут оказывать различное действие. Например, душица, липа, мята и чабрец успокаивают и расслабляют, их лучше пить на ночь. А для утра подойдет чай из шиповника, багульника или ромашки, которые отлично тонизируют организм. Любой чай нужно пить свежезаваренным, уже через час он потеряет большинство полезных свойств. Для строгой диеты также подойдет аргентинский чай матэ, который укрепляет иммунитет и придаст организму новых сил.

Кофе
Вопрос употребления кофе во время диеты является спорным. Одни диетологи считают, что пить его категорически нельзя, ведь он создает дополнительную нагрузку на сердце, сильно стимулирует стенки кишечника и является «тяжелым» напитком. Другие диетологи не видят в кофе ничего плохого. Их аргумент – это привычка. Например, если лишить человека с низким давлением кофеина, он не сможет полноценно работать, будет раздражительным и сонливым. Поэтому кофеманам не стоит отказываться от любимого напитка, главное использовать кофе в зернах, а не растворимый порошок. А лучше всего пить не обжаренный зеленый кофе, который способствует похудению.

Молоко и кефир
Известно, что молоко не сочетается ни с одним продуктом, поэтому употреблять его следует отдельно от всех блюд. Молоко богато кальцием и содержит массу полезных минералов и витаминов. Главное не забывайте обращать внимание на его калорийность и не пейте молоко с различными добавками. Шоколадное и ванильное молоко – это лишние калории.
А вот с кефиром все намного проще. Это очень полезный для нашего организма продукт, особенно те, что содержат лакто- и бифидо-бактерии. Но если ваша диета не предполагает употребление кефира и молока, лучше откажитесь от них.
Во время диеты также можно употреблять другие виды кисломолочных продуктов, например, простоквашу, мацони или ряженку. А от кумыса и айрана лучше отказаться, так как они сильно возбуждают аппетит.

Алкогольные напитки
Во время диеты стоит воздержаться от употребления крепких напитков. Однако некоторые виды алкоголя способны помочь нашему организму. Например, коньяк очищает кровь и способствует пищеварению. От сладкого и полусладкого вина лучше отказаться и предпочесть сухое. В бокале хорошего вина содержатся все нужные нам микроэлементы и витамины. Не стоит пить ликеры и пиво, так как они сильно возбуждают аппетит.

Напитки, снижающие аппетит
Во время диеты не лишними будут напитки, снижающие аппетит и способствующие похудению. Отлично помогает снизить аппетит стакан воды с чайной ложкой меда и долькой лимона. Эффекта от такого коктейля обычно хватает на час. Затем, если ваша диета не предполагает прием пищи, можно выпить коктейль повторно.
Также очень хорошим напитком является взвар, который готовится из сухофруктов: яблок, абрикосов или чернослива. Чтобы приготовить 1 литр взвара понадобится пригоршня сухофруктов. Предварительно вымытые сухофрукты бросают в кипящую воду и кипятят около 10-15 минут. А затем выставляют взвар в холодное место остывать. Пить его можно по стакану в любое время, когда вы почувствуете голод.
Частично заменить пищу и насытить наш организм помогут компоты, сваренные из малины, клубники, абрикосов, торна или черешни. Однако в компот для похудения не стоит добавлять сахар.
На диете также можно пить квас, но только домашний. А шиповник на меду поможет обуздать ваш аппетит. Возьмите чайную ложку ягод шиповника и залейте их половиной стакана кипятка. Настаивайте напиток около получаса, затем добавьте половину столовой ложки меда и пейте, когда разыграется аппетит.
 (голосов: 16)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 12

Пользователей: 1

yokuratsurutib

Роботов: 2

Inktomi Spider /

Гостей: 9

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы