Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Сало, запечённое по-деревенски от Ирины

В наше время, когда диеты и похудения невероятно популярны, всё-таки иногда очень хочется чего-нибудь калорийно-вкусного. Например, такого вот аппетитного сальца. Это простое блюдо будет одинаково уместным и на семейном ужине и на праздничном столе.

1. Для начала нам нужно выбрать подходящий кусочек свинины (грамм на 700) – сальце должно быть мягким и, конечно же, с прорезью. Ещё потребуется 2-3 зубочка чеснока, горчица, лавровый лист и другие специи, соль.

Сало, запечённое по-деревенски от Ирины

2. Чеснок нарезаем на длинные кусочки и начиняем ими сало: делаем глубокий (можно и сквозной) надрез ножом и закладываем в него чеснок.

Сало, запечённое по-деревенски от Ирины

3. Теперь нашпигованное сало помещаем на заранее подготовленную фольгу. Только размер фольги выбираем с тем расчётом, что нам нужно будет обернуть ею весь «шмат» сала.
Смешиваем горчицу (1,5 ст.л.), соль (0,5 ч.л.) и специи. Этой ароматной смесью смазываем сало со всех сторон и обкладываем его лавровыми листиками.

Сало, запечённое по-деревенски от Ирины

4. Заворачиваем сальце в фольгу, кладем в глубокую (чтоб растопленный жир не вытек) форму и отправляем на 2-3 часа в духовку, нагретую до 60 градусов. За это время сало пропитается пряностями и будет готово к выпеканию. После температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем сало 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу раскрываем, убираем лавровые листья – это гарантирует образование аппетитной поджаристой корочки.

Сало, запечённое по-деревенски от Ирины

5. Готовому салу даём полностью остыть, нарезаем ломтиками, кладём на хлеб и напрочь забываем о каком-то там похудении! Приятного аппетита!

Сало, запечённое по-деревенски от Ирины
 (голосов: 7)


Продукты: сало, свинина
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Надежда  | 21 ноября 2011 12:50 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Очень вкусний рецепт

 #2 написал ярослав  | 30 ноября 2011 14:52 | Цитировать       


Группа: Гости
Украина
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

я уже не раз готовил своим поситителям сало по рецепту и им очень нравилось



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 12

Пользователей: 1

yokuratsurutib

Роботов: 2

Inktomi Spider /

Гостей: 9

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы