Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины

Хотелось бы поделиться рецептом изготовления настоящей украинской кровяной колбасы, которая ещё известна как «кровянка».

1. Итак, нам нужно: 1 литр свиной крови, стакан свежего молока, 2 стакана уже готовой гречки, сваренный ливер (грамм по 150 печени, легкого, почек, сердца), 200-250 грамм свиного сала, 1 луковица, приправы и соль и подготовленные (то есть вычищенные и вымоченные в течении 3-4 часов в слабом растворе марганцовки или уксуса) свиные кишки длиной не больше 30 см.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


2. С сала снимаем шкурку и пропускаем его через мясорубку. Решётку лучше брать покрупнее. Отправляем его на сковородку и обжариваем минут 10-15.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


3. Лук тоже измельчаем на мясорубке, после чего добавляем его на ту же сковородку, где выжаривается сало. Минут через 5- 7 огонь под сковородкой выключаем.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


4. Весь ливер нам нужно также измельчить при помощи мясорубки, хотя некоторые делают это вручную, нарезая печень, почки, сердце и легкое на небольшие кубики.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


5. Кровь тоже нуждается в предварительной обработке. Но теперь нам понадобится блендер, так как нужно кровяную массу сделать однородной.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


6. Смешиваем в глубокой ёмкости все ингредиенты (кроме кишок, конечно же). Но только нужно быть внимательным – температура продуктов не должна быть выше комнатной, иначе кровь может свернуться.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


7. Подготавливаем оболочку для будущей кровянки – хорошенько завязываем ниткой один из концов кишки.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


8. А теперь переходим к наполнению кишки фаршем. Делать это удобнее всего при помощи небольшой чашки, так как фарш жидкий. Заполнять кишку надо не плотно, иначе колбаска может лопнуть во время жарки. Не забываем завязывать наполненную кишку.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


9. Все заполненные кишки ополаскиваем под холодной водой и укладываем на слегка смазанную жиром противень с высокими бортиками – в процессе жарки из кровянки выделяется довольно много жидкости, поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы она не пролилась.

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины


10. Жарим колбасу в духовке при 200 градусах минут 30. Где-то минуток через 5 после того как кровянку поставили в духовку, достаём её и накалываем тонкой иголочкой – это тоже поможет предотвратить растрескивание. Ещё один из способов – обдать кипятком колбасу перед отправкой в духовой шкаф.

Готовую кровяночку желательно остудить перед подачей к столу, но если умопомрачительный аромат лишает вас силы воли и выдержки, то можете смело угощаться – вкус удивительный!

Украинская кровяная колбаса или "кровянка" от Ирины
 (голосов: 7)


Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 10

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 10

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы