Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
Творожно-шоколадный кекс от ИриныЛюбителям творожной выпечки наверняка понравится этот несложный в приготовлении кексик. Впрочем, по вкусу он будет любому сладкоежке, так как творог, шоколад и варёная сгущенка - отличное сочетание!

1. Берём 200 г творога или готовой творожной массы, 4-5 ст.л. какао-порошка, 100 г масла, 150 мл кефира, стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, муки грамм 300 и вареную сгущёнку для начинки. Хотя начинка может быть любой – ягоды, яблоки, мак и т.д.
Нежный рыбный пирог от ИриныЭтот рецепт посвящается любителям рыбы. Хочется сразу предупредить – приготовление займёт некоторое время, но ради нежного, воздушного рыбного пирога потерять 1,5-2 часа не жаль.

1. Для теста нам нужна картошка (штук 6), 1 морковка, 1 яйцо, соль, приправки и мука. Овощи отвариваем, остужаем и делаем из них пюре. Потом добавляем яйцо и муку, и замешиваем тесто.
Шоколадно - ореховое печенье от ИриныЕсли вам нравится сочетание шоколада и орехов в десерте, то обязательно побалуйте себя печеньем, приготовленным по этому рецепту.

1. Из продуктов потребуется грамм 300 муки, 150-170 г сливочного масла, около 150 г сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Ещё нужны и орехи – у меня был миндаль, но подойдут любые.
Творожно - ягодный пирог от ИриныХочется поделиться невероятно простым рецептом очень вкусного, полезного и красивого пирога. Готовится всё быстро, ингредиенты нужны самые простые. Правда, не обойтись при его готовке без кухонного комбайна (блендера), но, думаю, что сейчас этот «помощник» есть практически у каждого.

1. Сначала нам нужно замесить тесто из 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яиц, 250 г муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Не лишним будет и ванилин. Тесто получается очень пластичным, так что выстелить им дно формы будущего пирога совсем несложно. Не забываем чуть смазать форму маслом и сделать «бортики». Пока готовим начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
Домашний пшенично - ржаной хлеб от ИриныВкусный, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом – именно такой получается хлеб, испеченный по описанному ниже рецепту. Сам процесс очень прост, вот только времени нужно много – около 5-6 часов. Но зато и результат в виде самостоятельно изготовленного хлебушка того стоит!
1. Сначала следует подготовить дрожжи. В 200 мл тёплой воды разводим по 1 ч.л. соли и сахара и добавляем 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей. Через 15 минут дрожжи поднимутся шапкой, значит можно замешивать тесто.
8083 | 12 октября 2011 - Пицца от Ирины
Пицца от ИриныКак приготовить пиццу, знает каждая хозяйка. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Есть он и у меня. Хорош этот рецепт пиццы не только отличным вкусом готового блюда, но и простотой приготовления. И это несмотря на то, что тесто в рецепте дрожжевое. Готовить начинаем именно с теста.
Пирог со спаржевой фасолью от ИриныСпаржевая фасоль – продукт просто замечательный. И вкусно, и полезно, и приготовить можно массу всего. Для того чтобы порадовать и близких, и себя пирогом со спаржевой фасолью каких-то особых умений и навыков совсем не нужно, вполне достаточно желания и, конечно же, определенного набора ингредиентов. Итак, начнём.

1.Для приготовления начинки берём 300 г спаржевой фасоли, 2 яйца, небольшой кусочек свинины, морковку, помидор, 2 зубчика чеснока, чуть-чуть манки, перец и соль.
Розочки из дрожжевого теста от ИриныКак известно, самым «капризным» тестом является дрожжевое, и многие хозяйки просто боятся с ним «связываться». Но благодаря этому рецепту (проверенному многократно) ароматная воздушная выпечка из дрожжевого теста получается даже у начинающих! Попробуем?

Нам нужно: стакан молока, 20 г сухих дрожжей, 3 яйца, стакан сахара (если вы сладкоежка, то можно и побольше), немного соли и ванилина, 80-100 г сливочного масла, муки, сколько «потребует» тесто, и огромное желание творить! Ну и, конечно же, 5-6 часов свободного времени, так как дрожжевые изделия быстро не готовятся.
23058 | 5 апреля 2011 - Черничный пирог от Ирины
Черничный пирог от ИриныПроцесс приготовления этого пирога не слишком сложен и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Также прост и набор продуктов. Итак, начнём.
Для теста нам нужно: 3 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, сода и уксус.
159644 | 20 мая 2007 - Чак-чак
Чак-чак5 яиц
3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
пол стакана молока (125 мл)
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы