Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Как известно, самым «капризным» тестом является дрожжевое, и многие хозяйки просто боятся с ним «связываться». Но благодаря этому рецепту (проверенному многократно) ароматная воздушная выпечка из дрожжевого теста получается даже у начинающих! Попробуем?

Нам нужно: стакан молока, 20 г сухих дрожжей, 3 яйца, стакан сахара (если вы сладкоежка, то можно и побольше), немного соли и ванилина, 80-100 г сливочного масла, муки, сколько «потребует» тесто, и огромное желание творить! Ну и, конечно же, 5-6 часов свободного времени, так как дрожжевые изделия быстро не готовятся.

В чашке с тёплым молоком растворяем чайную ложку сахара и кладём туда дрожжи. Они должны через 5-10 минут подняться красивой шапкой.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


За это время 3 яйца соединяем с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Внимание! 1 из желтков в тесто не вводим – он нам попозже понадобится.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Соединяем дрожжи и яично-сахарную смесь, добавляем соль, ванилин и начинаем водить муку. Её нам нужно добавить столько, чтобы тесто получилось не слишком плотным, но и не жидким. Вымешиваем очень тщательно и ставим в тёплое место.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Когда тесто «вырастет» раза в 3, можно приступать к следующему этапу, но если время позволяет, то лучше слегка его прохлопать и дать возможность «подрасти» ещё раз. От этого наши булочки только пышнее будут.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


После на стол, где будем формировать розочки, щедро сыпем муку, выкладываем тесто и ещё раз вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тоненько (0,5-0,7 см) раскатываем всё тесто, стараясь придать ему прямоугольную форму. Смазываем всю поверхность предварительно растопленным маслом, посыпаем оставшимся сахаром.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Теперь нам нужно сделать рулет из всего пласта, это несложный процесс, но необходимо следит за тем, чтобы рулет не был слишком рыхлым. Дальше нарезаем рулет на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Это и есть наши розочки!

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Выкладываем розочки (нижний срез аккуратненько защипываем) на смазанный сливочным маслом противень, не забывая, что дрожжевое тесто ещё немного вырастет. Смазываем каждую слегка взбитым желтком. И опять ставим в тёплое место.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


В это время прогреваем хорошенько духовку (180-200 градусов). Когда розочки немного увеличатся, можно отправлять их выпекаться. Не забываем, что духовку нельзя ни в коем случае открывать практически до момента полной готовности. Через 30-40 минут душистые, красивые и невероятно вкусные булочки будут готовы!

Розочки из дрожжевого теста от Ирины
 (голосов: 12)


Продукты: молоко
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал zoyavova  | 21 мая 2011 08:14 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

мне 55 я в 8 классе их училась делать на уроке ДОМОВОДСТВО

 #2 написал Дари  | 10 июня 2011 04:37 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

А МАСЛО куда добовлять???!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 1

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 1

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы