Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Желтый чай из Египта

Желтый чай из ЕгиптаЕгипет – одна из самых удивительных стран мира. Здесь всё ошеломляет и поражает – от архитектуры и обычаев, до кулинарных традиций. Особенное впечатление производит «смесь» древнейшей истории и современности. Ну а для того, чтобы в полной мере прочувствовать, так сказать – ощутить на вкус атмосферу Египта, начать нужно со знакомства национальной кухней, в котором культура чаепития занимает особое место.

Известны любовью к чаю Китай и Япония, но отношение к чаю египтян поражает не меньше. Такое огромное разнообразие сортов чая, способов приготовления и т.п., существующих в этой стране сложно найти где-либо ещё. Ну а самым необычным по праву можно назвать желтый чай – удивительно вкусный и бодрящий, полезный напиток. Многие туристы, попробовавшие впервые жёлтый чай в Египте, обязательно привозят его в качестве сувенира.

На самом деле, состав этого напитка никак с чаем не связан. Желтый чай из Египта изготавливается из семян растения, известного как шамбала, пажитник. Во многих странах пажитник издавна используется в народной медицине, из его листьев, корней, стебля делают различные настойки и отвары, семена из-за нежного орехового привкуса добавляют в блюда. Но именно благодаря египетской культуре мы имеем возможность наслаждаться необыкновенно вкусным желтым чаем. Однако нужно знать, что технология приготовления этого напитка отличается от привычного для нас заваривания. Для того, чтобы получить неповторимый вкус желтого чая нужно 1 ч.л. семян пажитника прокипятить в стакане воды не меньше, чем 7-8 минут. Потом можно добавить лимон, молоко, мёд.

Кроме вкусовых достоинств желтый чай хорош ещё и тем, что благотворно влияет на здоровье всего организма. Это отличное средство для повышения аппетита, стимуляции работы желудка и кишечника, печени, селезёнки и других внутренних органов. При помощи желтого чая можно усилить работу иммунной системы, улучшить состав крови, а при регулярном употреблении навсегда забыть о таких неприятных явлениях как апатия, упадок сил. Даже при туберкулёзе желтый чай народные лекари советуют включать в рацион, поскольку это повышает результативность лечения в разы!

Так что, если вы планируете путешествие в страну пирамид, то обязательно купите там желтый чай – лучший подарок Египта.

Ирина Мишина для vkyysno.ru
 (голосов: 13)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 11

Пользователей: 1

yokuratsurutib

Роботов: 0

Гостей: 10

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы