Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
Как правильно выбрать салоСало – это уже давно не просто продукт, а подлинная легенда, можно даже сказать кулинарный символ целой страны. Чего только не готовят из сала – его запекают, солят, жарят, добавляют в первые и вторые блюда, делают удивительно вкусные закуски. Естественно, больше всего рецептов самых невообразимых блюд из сала знают украинские хозяйки, у которых, как правило, всегда есть в холодильнике хотя бы пару кусочков этого продукта. Но сейчас хотелось бы поговорить не о способах приготовления, а о том, как правильно выбрать сало, ведь именно удачная покупка сала является залогом кулинарного успеха. Начнём!
Как приготовить вкусный шашлыкШашлык… Именно без этого блюда не обходится ни один пикник. Да и как может быть иначе? Ведь сочный, с ароматом дымка и пряностей этот кулинарный шедевр уже давно является не только едой, но ещё и целым ритуалом, сближающим самых разных людей, поводом встретиться с близкими и друзьями. Как же приготовить вкусный шашлык, какие есть тонкости маринования мяса – на эти вопросы мы сейчас и ответим. А также откроем некоторые нюансы и секреты приготовления настоящего шашлыка.

Это только на первый взгляд кажется, что особых сложностей нет – купил мясо, нарезал его, замочил в маринаде и обжарил на углях. На самом же деле готовка шашлыка – таинство, в котором каждая мелочь не просто важна, а является залогом удивительного вкуса и просто умопомрачительного аромата. Поэтому будем последовательны…
2837 | 2 апреля 2007 - Полезные советы
.: Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

.: СЕКРЕТЫ РАБОТЫ С САХАРНОЙ МАСТИКОЙ
.: ГОТОВИМ КУРИЦУ
.: ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ БЛЮД ВАЖНО ЗНАТЬ
.: ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
.: ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ
.: ГОТОВИМ САЛАТЫ
.: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЯЙЦАХ
.: ГОТОВИМ СОУСЫ
.: ГОТОВИМ ТОРТЫ
.: КАК ПРАВИЛЬНО РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД
.: 6 ПРАВИЛ ХОРОШЕГО ДРОЖЕВОГО ТЕСТА
.: ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРАВИЛЬНОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВАРЕНЬЯ
.: „ВСЕ ДЕЛО В БАНКЕ“ ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
.: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ
.: КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ БЕЛКИ?
.: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА
.: СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ СЫРА
.: ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
.: СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ
.: СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУЛИЧА
.: ЗАМОРОЗКА ФРУКТОВ И ЯГОД
.: КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ГРИБЫ
.: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
.: 10 СЕКРЕТОВ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
.: БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
.: КАК ПРАВИЛЬНО РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД
.: ВЫБИРАЕМ АРБУЗ
.: КАК ВЫБРАТЬ В МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ СОУС
.: КАК ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
.: СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
.: КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО
.: КАК ВЫБРАТЬ АЭРОГРИЛЬ?
.: ЖАРОПРОЧНАЯ СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА
.: ПОСУДА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ
.: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУЛИНАРИЯ ИЛИ ХИМИЧИМ НА КУХНЕ
Посуда для индукционных плитВ последнее время всё более популярными становятся удобные, безопасные и экономные
индукционные варочные панели. Преимуществ у таких плит довольно много, однако для их эффективной работы нужно соблюдать некоторые правила. И прежде всего это касается выбора посуды для индукционных панелей.

Если говорить кратко и в общих чертах, то посуда, которая подходит для приготовления пищи на таких варочных поверхностях должна обладать ферромагнитными свойствами, наличие которых совсем несложно проверить, даже если на посуде отсутствует специальная маркировка.
10 секретов бисквитного тестаКаждая хозяйка знает, что из всех видов теста наиболее «капризным» считается именно бисквитное. Конечно, у каждого теста есть свои тонкости и секреты приготовления, но больше всего нюансов именно у нежного и воздушного бисквита. И если, например, заварное тесто требует особого внимания во время выпечки, дрожжевое - когда «растет», то для того, чтобы удался бисквит, нужна предельная сосредоточенность на каждом этапе, начиная с подбора продуктов и заканчивая «финальным аккордом» - «соединением» с кремом или начинкой, если планируется рулет. Но если знать все тайны и секреты процесса приготовления пышного бисквита, никаких сложностей возникнуть не должно. Итак, начинаем раскрывать секреты.
Как правильно разморозить мясоВсе мы знаем, что мясо является одним из главных продуктов на нашей кухне. И если бы ни оно, чем бы мы кормили своих домочадцев? Его обожают мужчины, потому что оно дает заряд энергии. Также мясо просто необходимо детям для нормального физического и умственного развития. Однако мясо может быть как полезным, так и бесполезным, все зависит от того, как мы его храним и готовим.
Одним из важнейших аспектов в приготовлении мяса является его заморозка и разморозка. Насколько правильно мы это делаем, настолько и получим определенный результат. Известно, что для заморозки мясных продуктов, впрочем, как и всех остальных, необходимо минимальное количество времени, но для разморозки – наоборот как можно больше времени. Поговорим все же о том, как правильно разморозить мясо.
Посуда с тефлоновым покрытиемНа сегодня современной посуды, а также материалов, используемых для её изготовления, масса. Но отдельное место во всём этом разнообразии принадлежит тефлоновой посуде, которая знаменита своими антипригарными свойствами. Однако, несмотря на популярность тефлоновой посуды, правила её использования, рекомендации по готовке в такой посуде и некоторые другие не менее важные аспекты, известны не каждому. Поэтому давайте постараемся разобраться во всём, что касается посуды с тефлоновым покрытием. Начнём по порядку.
Как правильно растопить шоколадЕсли вы впервые решили удивить своих близких кондитерским шедевром, созданным своими руками из шоколада, тогда стоит познакомиться с данным продуктом ближе. И что немаловажно с его особенностями и возможными сюрпризами, которые шоколад может преподнести при неумелом его использовании.
Шоколад – весьма капризное кондитерское изделие и требует к себе особого внимания. В этой статье мы хотим поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут правильно выбрать шоколад для дальнейшей обработки, ознакомиться с его видами, научиться умело растапливать, и создавать целые произведения кондитерского искусства.

Способы растопки шоколада
Правильно растопить шоколад удается далеко не каждому. Многие сталкиваются с проблемами, связанными с консистенцией шоколада, его преждевременным застыванием и т.д. Чтобы избежать всех этих неприятностей, которые могут случиться в самый неподходящий момент, нужно тщательно ознакомиться с технологией растопки шоколада.
"Все дело в банке." Тара для консервированияКаждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия средств в зимнее время года. Ведь так хочется полакомиться овощами и фруктами когда за окном холодно. И доставая из баночки вкусный огурчик или абрикосу, сразу вспоминаешь теплые деньки и все что с ними связано. Поэтому мудрые хозяйки всегда запасаются дарами природы, дабы порадовать своих близких в будущем.
Но чтобы сделать консервацию по высшему разряду, необходимо правильно организовать процесс заготовки. И самое главное в этом процессе – тара. Именно она в основном влияет на качество заготавливаемых продуктов и их хранение. Об этом мы и поговорим.

Известно, что наиболее распространенная тара для консервирования – это стеклянные банки емкостью 0,25; 0,5; 1; 2; 3; 5 литров и больше, а также бутылки различной формы и объема. Практически каждая семья при заготовках использует эти емкости.
Процесс заготовки производится путем наполнения, тепловой обработки и закупорки тары. Именно такие действия позволяют длительное время хранить консервы в надлежащем состоянии.
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 8

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 8

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы