Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Как правильно разморозить мясо

Как правильно разморозить мясоВсе мы знаем, что мясо является одним из главных продуктов на нашей кухне. И если бы ни оно, чем бы мы кормили своих домочадцев? Его обожают мужчины, потому что оно дает заряд энергии. Также мясо просто необходимо детям для нормального физического и умственного развития. Однако мясо может быть как полезным, так и бесполезным, все зависит от того, как мы его храним и готовим.

Одним из важнейших аспектов в приготовлении мяса является его заморозка и разморозка. Насколько правильно мы это делаем, настолько и получим определенный результат. Известно, что для заморозки мясных продуктов, впрочем, как и всех остальных, необходимо минимальное количество времени, но для разморозки – наоборот как можно больше времени. Поговорим все же о том, как правильно разморозить мясо.

Многие женщины руководствуются собственной или родительской интуицией, предпочитая размораживать мясо при комнатной температуре, под струей горячей воды или в микроволновке. Все эти способы, безусловно, имеют место быть, однако не дают никакой гарантии, что мясо останется качественным и не потеряет своих полезных свойств.

Этапы правильной разморозки мяса

Чтобы действительно получить качественный продукт, необходимо придерживаться всего одного правила. Итак, поговорим о нем подробней.
Если вы на завтра планируете приготовить мясо, тогда начинать размораживать его нужно не завтра, а сегодня! Просто переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную. При этом в обязательном порядке положите его на тарелку для того, чтобы стекала жидкость. Температура мяса должна дойти до нулевой.
На следующий день, когда вы обнаружили, что мясо действительно стало мягким и пластичным, переложите его в воду и дождитесь, когда оно приобретет комнатную температуру. После чего промокните его. Важно помнить, что в теплой воде мясо должно находиться в пакете, дабы не вымылись вместе с водой все полезные вещества.
Если вам необходимо приготовить бульон, тогда мясо можно не класть в теплую воду, а сразу в кастрюлю, но не в горячую воду.

Размораживание мяса в микроволновой печи

Помимо такого вида разморозки практикуется еще и размораживание в микроволновой печи. Но! Это всего лишь исключение из правил. Прибегайте к нему только тогда, когда вам действительно нужно срочно приготовить что-то. Для этого обязательно следуйте инструкции своей печи, и не стоит экспериментировать. Достоинство микроволновки в том, что она равномерно прогревает весь кусок мяса и на это уходит намного меньше времени.

Что нужно учитывать при разморозке мяса

Чтобы быстрее размораживать мясо, нужно перед заморозкой разделить большой кусок на порционные. Причем каждый кусочек упаковать в кулек.

Никогда не замораживайте мясо повторно! Это негативно сказывается на его внешнем виде и свойствах.

При разморозке не подвергайте мясо горячей воде.

Не размораживайте неупакованное мясо под струей воды, особенно горячей!

Некоторые мясные продукты, особенно полуфабрикаты, рекомендуется выкладывать прямо на сковороду и готовить на слабом огне дольше обычного.

Не бойтесь покупать замороженное мясо в магазине. Оно, как правило, замораживается правильно и при соответствующей разморозке сохраняет свои питательные вещества.

Часто хозяйки не подозревают, что приготовленное ними мясо совсем неполезное. Поэтому, чтобы ваше мясное блюдо было вкусным, красивым, питательным да еще и полезным, необходимо правильно размораживать мясо. Все просто! Удачных вам кулинарных экспериментов!

Ольга Кикляр для vkyysno.ru
 (голосов: 1)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы