Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Посуда для индукционных плит

Посуда для индукционных плитВ последнее время всё более популярными становятся удобные, безопасные и экономные
индукционные варочные панели. Преимуществ у таких плит довольно много, однако для их эффективной работы нужно соблюдать некоторые правила. И прежде всего это касается выбора посуды для индукционных панелей.

Если говорить кратко и в общих чертах, то посуда, которая подходит для приготовления пищи на таких варочных поверхностях должна обладать ферромагнитными свойствами, наличие которых совсем несложно проверить, даже если на посуде отсутствует специальная маркировка. Для этого нам понадобится обычный магнит. Если он «прилипает» ко дну посуды, то это именно то, что нужно.

На сегодня посуда для индукционных плит может быть алюминиевой с ферромагнитным дном, чугунной, а также изготовленной из нержавеющей стали, но тоже с дном, в котором есть прослойки из материала с ферромагнитными свойствами. Также подходят для индукционных панелей и некоторые виды обычной эмалированной посуды. А вот стеклянная, керамическая посуда для индукционной панели абсолютно не подходит.

Теперь давайте более подробно разберёмся в некоторых особенностях основных видов посуды для индукционных панелей. Итак, начнём с чугунной.

Индукция и чугун.

В принципе, любая посуда, изготовленная из чугуна, замечательно подходит для индукционных плит. Но есть у такой посуды и некоторые недостатки. Во-первых, это касается солидного веса чугунной посуды, который иногда доставляет неудобства. А во-вторых, чугун, поскольку это пористый материал, отличается тем, что легко впитывает запахи. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать импортную чугунную посуду, так как она имеет более гладкую, шлифованную поверхность.

Но в противовес этим недостаткам есть и одно существенное достоинство чугунной посуды – демократичная стоимость, что тоже немаловажно. Если же вы стали обладателем высококачественных чугунных сковород, кастрюль, форм для запекания или фондю со специальным внутренним покрытием (Vitrilis) и внешним (Vitrifeu), то можете считать, что вам невероятно повезло! Уход за такой посудой очень прост, а все недостатки чугуна сведены к минимуму.

Посуда из нержавеющей стали.

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали практична, гигиенична и достаточно удобна. Единственный её недостаток – плохая теплопроводность. Но эту проблему производители уже давно научились решать при помощи специального теплораспределительного дна или использования сплава нескольких типов нержавейки. В такой посуде пища готовится гораздо быстрее, так как идёт равномерное прогревание всей поверхности. Конечно, стоимость такой посуды может быть достаточно высока, особенно если производителем является известная европейская фирма. Но, как показывает практика, существует и не менее качественная, но менее дорогая, посуда китайского происхождения.

Ещё хочется добавить, что независимо от того, какую именно посуду вы выберете для своей индукционной плиты, следует помнить некоторые нюансы. В частности, если диаметр днища кастрюли или сковороды меньше 12 см, то ваша плита может просто «не увидеть» такую посуду и не включиться. Также очень внимательно присмотритесь к дну – оно должно максимально плотно соприкасаться с поверхностью плиты, то есть быть идеально ровным.

Остаётся только одно – пожелать вам удачного выбора!

Ирина Мишина для vkyysno.ru
 (голосов: 10)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы