Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
Сушеные грибы. Как правильно сушить грибы.Сушка грибов – это самый простой, доступный и популярный вид переработки грибов. В процессе сушки масса грибов уменьшается в 10 раз, повышается их стойкость при хранении и появляются новые ароматические и вкусовые оттенки. Малая масса сушеных грибов и их высокая стойкость во многом упрощают их хранение. По своей питательной ценности и усвояемости они превосходят маринованные и соленые грибы.
Заморозка фруктов и ягодС наступлением лета в жизнь многих людей приходит множество хлопот связанных с заготовкой впрок овощей, фруктов и ягод. Стоит заметить, что данная процедура занимает огромное количество нашего драгоценного времени, сил и финансов. Ведь помимо всех этих витаминизированных продуктов мы вынуждены в больших количествах приобретать сахар и пряности.

А уж о том, что наш дом превращается в мини консервный завод и говорить не приходится, всем и так знакома эта обстановка. Конечно же, нам хочется зимой вкусить плоды лета. Однако вкус консервированных фруктов и овощей кардинально отличается от свежих.
Жаропрочная стеклянная посудаЛюбая современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление пищи без духовки или микроволновой печи. Как раз для таких печей была придумана жаропрочная стеклянная посуда и жаропрочная керамическая посуда.
Стеклянная посуда имеет весьма привлекательный внешний вид, поэтому приготовленные в ней блюда можно в ней же и поставить на стол. Еще несомненным плюсом стеклянной посуды является то, что в ней можно замораживать и охлаждать блюда.
Как правильно взбить белки?Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов, стоил многим из вас этот процесс. Сама переживала. Но, это если подходить к нему без подготовки, без специальных знаний. Ведь любое дело – требует внимательного подхода. А в особенности, такое деликатное, как кулинария. А посему, давайте разберемся во всех тонкостях взбивания белков, используя накопленные знания.
Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть все: в чем взбивать, чем взбивать, как взбивать, и наконец –какие яйца более подходят для взбивания белков. Да, все не так просто!
Как выбрать оливковое масло?С наступлением лета все хозяйки начинают готовить большое количество салатов из свежих овощей, которые обычно заправляют подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что оливковое масло является замечательной заменой подсолнечного, кроме того, оно имеет приятный вкус и обладает множеством полезных свойств для организма.
Для того чтобы правильно выбрать оливковое масло в супермаркете, прежде всего, изучите этикетку.
Кислотность является определяющим фактором при определении качества оливкового масла. Масло будет качественнее, если меньше кислотность. 3,3% - это максимально допустимая кислотность.
Секреты работы с сахарной мастикойКак-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!

Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.
56893 | 22 февраля 2010 - Как выбрать аэрогриль?
Как выбрать аэрогриль?Аэрогриль (по англ. HOTTER) – представляет собой многофункциональную печь, которая позволяет очень быстро приготовить еду, сохранив при этом ее полезные свойства. Можно готовить, не используя жир и тогда вам не страшны такие понятия как холестерин и канцерогены. Пища в аэрогриле готовится с помощью потоков сухого горячего воздуха. В результате сохраняются все полезные витамины. Очень полезна эта печь тем, кто имеет маленького ребенка, так как в процессе приготовления снижается аллергенность продуктов.
Секреты хранения продуктов в холодильникеВ вашем холодильнике быстро портятся продукты? После хранения они приобретают неприятный запах? Неужели пора его менять? Не спешите отправлять на свалку своего верного помощника. Может быть, проблема не в нём, а в том, что вы неверно храните продукты?
Прежде всего, необходимо тщательно следить за сроками хранения продуктов, внимательно изучать информацию, нанесенную на упаковку, и следовать рекомендациям производителя. Не допускайте ситуаций, когда у вас на полочке заваляется просроченный творог или колбаса. Запах, они могут издавать поистине ужасающий, причем им пропитается всё, что находится рядом.
Никогда не загружайте холодильник продуктами слишком плотно, помните, что воздух должен свободно циркулировать внутри холодильной камеры, только в этом случае будет обеспечено должное охлаждение продуктов.
Петрушку сполосните водой и упакуйте в полиэтиленовый пакет или в баночку с крышкой.
Помните, что далеко не все фрукты и овощи можно хранить рядом. Так огурцы, находящиеся рядом с помидорами быстро становятся мягкими и желтыми. Обязательно упаковывайте их в отдельные полиэтиленовые пакеты.
Как выбрать в магазине качественный соусРешили купить масло - на ваш вкус десятки сортов! Подумали о приобретении сосисок? И тут присутствует обязательный, и порой мучительный выбор, столько всего, а предпочтение нужно отдать лишь одному сорту. Вот и получается, что метод проб и ошибок - самый распространенный в выборе какой-либо продукции, особенно если хочется попробовать что-то новое, а подсказать некому.
Давайте поговорим про правило выбора соуса. Казалось бы что там выбирать? Ан нет, есть и тут свои тонкости. «К шашлыку», «С морепродуктами», «Классический», «Острый»- это далеко не все вкусы. Но все ли соусы натуральны?
Пожалуй основная проблема покупателя, выбор соуса без красителя. Просто посмотрите на содержимое, видите перед собой пеструю оранжевую массу? Соус подкрашен. В случае с соевым соусом, содержимое будет иметь темный оттенок, вместо нормально светло-коричневого признака натурального продукта.
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 5

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 4

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы