Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
7689 | 25 августа 2008 - Выбираем арбуз
Выбираем арбуз
Арбуз, как и любая культура, выращиваемая человеком, будет идеально развиваться и давать человеку максимум своих природных щедрот только тогда, когда человек создаст для растения идеальные условия. Однако, гонясь за урожаями, современные бахчеводы намеренно уплотняют посадки арбузов. А чтобы всем растениям хватило питания – их обильно удобряют. Внешне, обильная подкормка на арбузе никак не отразится. Только взглянув на мякоть арбуза, можно будет это понять. У арбуза, который обильно поливали удобрениями, мякоть может быть пронизана светленькими, желтоватого оттенка волокнами или иметь фиолетовый оттенок. Лучше воздержаться от ее употребления.
Выбирая арбуз, старайтесь не брать ягоду с трещинами и надрезами. Именно через них попадают внутрь опасные микробы, приводящие к кишечным заболеваниям. Совершенный арбуз – это в меру крупный арбуз, но, однако не тяжелый и с хорошо обозначенным полосатым узором.
Сухая плодоножка. Это, конечно, показатель спелости, но скажем так – одной сухой плодоножки недостаточно, чтоб утверждать, что арбуз спелый. Арбуз могли снять недозрелым, а при транспортировании и продаже он просто досох.
Советы по приготовлению куличаУдача кулича во многом зависит от умения его испечь. Можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей.
Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.
Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).
В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло.
.: Мясо хранят при низкой темпиратуре. Перед приготовлением его хорошо промывают в проточной теплой воде, а затем ополаскиват холодной.
.: Вымытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.
.: Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем доваривайте до готовности на слабом огне.
.: Готовность мяса определяют проколов его в наиболее толстой части ножом или специальной иглой, нож должен проходить легко, при этом из места прокола вытекает бесцветный сок. Если мясо еше не сварилось, то нож в него входит с трудом и из места проколавыделяется розоватая жидкость. Мясо нужно прокалывать до середины куска, чуть-чуть подержать нож в нем, а затем вынуть.
.: Готовое вареное мясо не следует вынимать из бульона, так как оно высохнет.
.: Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 минут до его готовности положить в соответсвующую посуду корочку лимона.
Советы иностранца иностранцем, о том как пить водку
Русские известны тем, что могут выпить много водки и все-таки оставаться трезвыми. Автор блога «How To In 7 Seconds» нашел разгадку этой тайны, естественно, в русском блоге (на английском языке). В преддверии празднования Нового года советы из «How To In 7 Seconds» могут пригодиться и кому-нибудь из нас.
7282 | 25 ноября 2006 - Хранение овощей и фруктов
Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени - что это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. (На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют старение и ухудшают вкус.) Срок хранения сокращается в два-три раза.

В холодильнике дары природы находят все условия, если только это не южные или вовсе тропические культуры.

Овощи и фрукты, которым не хватило места в холодильнике, держите в темном углу упакованными в стеклянные банки с крышками, полиэтиленовые пакеты или закрывающиеся деревянные ящики.
6105 | 25 ноября 2006 - Секреты хранения сыра
Купленный сыр, если он не будет использован сразу же, необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или положить в пластмассовую, стеклянную либо керамическую сырницу с крышкой. Сыр, оставленный для хранения в бумаге, даже при низкой температуре быстро черствеет и засыхает. В холодильнике сырницу надо поставить на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей. Самая оптимальная температура хранения сыра от +5°С до +8°С.
6319 | 25 ноября 2006 - Компоты
♦Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

♦Вкус компота можно улучшить, если в него влить немного виноградного сока, либо положить цедру лимона или апельсина.

♦Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.

♦Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.
8943 | 25 ноября 2006 - Варенье
Варенье♦В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
♦Варенье следует раскладывать в сухие горячие банки, следя при этом, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.
♦Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится - пену надо тут же снять, а варку прекратить. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.

6 правил хорошего дрожжевого тестаПравило 1.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
Правило 2.
Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 7

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 6

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы