Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Выбираем арбуз

Выбираем арбузАрбуз, как и любая культура, выращиваемая человеком, будет идеально развиваться и давать человеку максимум своих природных щедрот только тогда, когда человек создаст для растения идеальные условия. Однако, гонясь за урожаями, современные бахчеводы намеренно уплотняют посадки арбузов. А чтобы всем растениям хватило питания – их обильно удобряют. Внешне, обильная подкормка на арбузе никак не отразится. Только взглянув на мякоть арбуза, можно будет это понять. У арбуза, который обильно поливали удобрениями, мякоть может быть пронизана светленькими, желтоватого оттенка волокнами или иметь фиолетовый оттенок. Лучше воздержаться от ее употребления. Проверить подозрительную ягоду можно и таким простым способом: взять кусочек арбуза, размять его и растворить в стакане с водой. Если арбуз «добрый» - вода помутнеет, а если арбуз нитратный – вода приобретет слабо-розовый или красный оттенок.
Если быть «гигиенически пунктуальным» – то купленный арбуз нужно вымыть, ошпарить кипятком и съесть небольшой кусочек. И только по прошествии часа, двух, если с вашим животом не случится ничего плохого – арбуз можно есть.
Выбирая арбуз, старайтесь не брать ягоду с трещинами и надрезами. Именно через них попадают внутрь опасные микробы, приводящие к кишечным заболеваниям. Совершенный арбуз – это в меру крупный арбуз, но, однако не тяжелый и с хорошо обозначенным полосатым узором. Кстати, самый распространенный сорт арбузов «холодок» дает ягоды весом 10-20 кг а порой и более, поэтому большой арбуз – вовсе не значит, что нитратный. Чтобы быть спокойным за экологическую чистоту арбуза – всегда спрашивайте соответствующие документы и не приобретайте арбузы на стихийных торговых точках. Санитарные службы вероятнее всего не проверяли их продукцию. К тому же, арбузы хорошо впитывают вредные вещества – это еще один минус покупки у автотрасс.
Верных признаков спелости арбуза не существует, и даже бывалые бахчеводы не возьмутся по внешнему виду совершенно точно утверждать о его спелости. Зато народная мудрость знает много верных примет. Некоторые из них, правда, скорее народные мифы.
1. Сухая плодоножка. Это, конечно, показатель спелости, но скажем так – одной сухой плодоножки недостаточно, чтоб утверждать, что арбуз спелый. Арбуз могли снять недозрелым, а при транспортировании и продаже он просто досох.
2. Арбузиха. Под этим понимают в нижней части арбуза широкий след от цветка. На самом деле это анатомическая особенность цветка и к спелости это никак не привязано.
3. Звук. Принято полагать, что спелый арбуз будет звенеть, если по нему слегка постучать. То, что вы услышите зависит от состояния мякоти арбуза, ее размягченности. Зеленый плод будет более звонок, а спелый более глухим.
4. Треск. Если арбуз сжать и услышать треск – его можно смело брать – наверняка не пожалеете. Это характерно для спелого арбуза.
5. Земляное пятно на боку арбуза. Предпочтение стоит отдать арбузу с желтым пятном, а не с белым.
6. Зрелый арбуз легко оцарапывается. Несильно царапая по арбузу - у спелого арбуза вы легко соскоблите верхний слой кожуры.
В конце сезона при выборе арбуза стоит подходить уже с противоположными критериями – выбирайте самые неспелые арбузы – с зелеными хвостиками и нечетким пятном. Другие уже будут перезревшими.
 (голосов: 6)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал SenyaFrolov  | 24 ноября 2008 10:45 | Цитировать       


Группа: Гости
Молдавия
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Господа, главное не покупайте у дорог и рядом с автомобильными трассами! Арбуз очень много в себя вредных вещество может впитать. А так грамотно написано, выбирайте!


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 7

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 6

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы