Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Как выбрать аэрогриль?

Как выбрать аэрогриль?Аэрогриль (по англ. HOTTER) – представляет собой многофункциональную печь, которая позволяет очень быстро приготовить еду, сохранив при этом ее полезные свойства. Можно готовить, не используя жир и тогда вам не страшны такие понятия как холестерин и канцерогены. Пища в аэрогриле готовится с помощью потоков сухого горячего воздуха. В результате сохраняются все полезные витамины. Очень полезна эта печь тем, кто имеет маленького ребенка, так как в процессе приготовления снижается аллергенность продуктов.
Впервые аэрогрили появились в США в конце 80-х годов, первые модели готовили гриль и на улице и дома. Для этого нужно было только подключиться к электрической сети. Сегодня аэрогриль это: гриль, микроволновая печь, фритюрница, шашлычница, коптильня.

Приобретая аэрогриль, вы экономите место на кухне и денежные средства.
Аэрогриль очень прост в использовании. Состоит он из прозрачной колбы, которая закрывается крышкой. На внутренней стороне крышки находится ТЭН (или галогеновый нагреватель) и вентилятор, на внешней - панель управления. Для того чтобы привести аэрогриль в действие, достаточно нажать одну кнопку на панели управления, задав при этом один из 10 режимов. Пища разогревается потоками горячего воздуха, нагретого до определенной температуры (от 65 до 260°С). Вентилятор при этом, обеспечивает циркуляцию воздуха.

Какой модели аэрогриля отдать предпочтение?Как выбрать аэрогриль?
Аэрогрили бывают двух видов: с электронным управлением (можно готовить блюда для повседневной кухни) и с механическим управлением – это многофункциональные аэрогрили.
В аэрогрилях с механическим управлением вы можете приготовить каши или супы, жареное мясо или рыбу, запечь овощи, выпечку из дрожжевого или слоеного теста, высушить грибы, овощи, фрукты. А также простерилизовать банки или законсервировать заготовки.
Большое преимущество таких аэрогрилей – низкая цена. К недостаткам можно отнести, то, что таймер у них рассчитан только на один час и они имеют только одну скорость конвекции – высокую.
Управляются эти модели с помощью двух рукояток: температуры и времени.
В аэрогрилях с электронным управлением можно приготовить любое блюдо, а также испечь любую выпечку из любого теста. Вы можете приготовить даже йогурт, творог и ряженку.
Вы сможете регулировать сочность продукта и регулировать степень румяной корочки с помощью изменения скорости конвенции (низкая, средняя или высокая).
Управляется такая модель с помощью панели управления, вы можете выставить нужную вам температуру и время, а также скорость обдува. Таймер в этих моделях рассчитан на 24 часа.
Еще аэрогрили бывают со съемной крышкой и крышкой на кронштейне. Удобнее, конечно, использовать модель с кронштейном. Сняв крышку, можно сразу закрепить ее в нужном положении. В моделях со съемной крышкой можно закрепить крышку в вертикальном положении на корпусе аэрогриля.
Используя два дополнительных кольца в моделях со съемной крышкой, можно увеличить объем колбы до 18 литров.
Более дешевой является модель со съемной крышкой. Такие модели можно более компактно разместить на кухне. Вы можете снять крышку, перевернуть и просто вложить в колбу.
Как вы уже поняли, нельзя однозначно ответить на вопрос, какая модель лучше, а какая хуже.

Как выбрать аэрогриль.
Для того чтобы выбрать аэрогриль, подумайте, что вы собираетесь в нем готовить? Если у вас уже имеется достаточное количество бытовых приборов и вам нужно просто приготовить шашлык или законсервировать домашние заготовки – вам подойдет самая простая модель. При этом вам не нужно переплачивать деньги за дополнительные функции. Например, если у вас есть микроволновка, то разогревать продукты лучше в ней, печь пирожки вы будете в имеющейся у вас печи и, если у вас есть пароварка, то готовить на пару, вы тоже будете в ней.
Посмотрите, насколько просторна ваша кухня, выберите ту модель, которая будет компактно и удобно смотреться на вашей кухне, не загромождая все свободное пространство.
Учитывайте сколько человек вы хотите накормить, обратите какой объем указан на выбранной вами модели. Объем указывается двумя цифрами, так как его можно увеличить за счет дополнительного кольца.
Выбирая модель, смотрите, есть ли в нем функция автоматического разогрева, а также, сколько режимов работы вентилятора. Этих режимов может быть от одного до трех. Чем больше, тем лучше.
И конечно, обратите внимание на цену, аэрогрили с механическим управлением дешевле, чем аэрогрили с электронным управлением. Также более дешевыми являются модели со съемной крышкой и одной скоростью вращения вентилятора.
Не забудьте проверить комплектацию товара: решетки, щипцы для выемки продуктов, насадка для курицы, шампуры для шашлыков.
А также обратите внимание на вес аэрогриля. Хотя во всех моделях предусмотрена функция самоочистки, но все же большинство хозяек предпочитает мыть свои вещи самостоятельно. Если вы относитесь к числу таких домохозяек, то вам придется часто переносить аэрогриль. А возможно вам захочется отвезти его на дачу или к друзьям.
Узнайте у продавца гарантийный срок использования прибора.
Обратите внимание на таймер. Если вам нужно приготовить блюдо к определенному времени, используйте аэрогрили с возможностью управления таймером до 24 часов. В таком случае вы сможете пищу к возвращению мужа с работы или ребенка со школы.
И конечно, не забудьте проверить: наличие штрих-кода, экспертное заключение на работоспособность, заключение аллергологического центра.

Как выбрать аэрогриль?Советы по приготовлению блюд в аэрогриле.
В аэрогриле вы можете приготовить практически любое блюдо.
Если вы жарите котлеты, вам не нужно их переворачивать, они обжариваются сразу с двух сторон. Готовите суп или борщ, можно просто заложить все продукты одновременно и залить кипятком, соль положите в конце варки.
Накипь в аэрогриле не образуется. За готовностью продуктов очень удобно следить через прозрачные стенки.
Для приготовления винегрета овощи почистите и нарежьте кубиками, сложите в фольгу, закрепив края. Сделайте несколько проколов в фольге. Варите 40-50 минут при максимальной температуре, на нижней решетке.
Если вы хотите приготовить оладьи, прогрейте предварительно аэрогриль, возьмите тонкую сковородку, смазанную маслом. Жарьте на верхней решетке примерно 6 минут, при высокой скорости конвенции и температуре 260 градусов.
Пирожки выпекайте на нижней или верхней решетке при температуре 180 градусов при средней скорости.
Стерилизуйте банки в течение 15 минут при высокой скорости и температуре 150 градусов.
Можете сушить зелень при низкой скорости на любой из решеток в предварительно разогретом аэрогриле.
Для того чтобы приготовить быстрее мясо и птицу – промаринуйте их перед готовкой.
Нарежьте несколько тонких кусков мяса, натрите специями, майонезом, чесноком. Прожарьте на верхней решетке при высокой скорости и температуре 260 градусов.
Сварить рис или яйца в аэрогриле не получится. Яйца можно только запекать при максимальных параметрах. Яйцо всмятку получится через 10 минут, вкрутую через 15 минут

Перед приготовлением смажьте картофель майонезом, в результате у вас получится румяная корочка, готовьте 40 минут на средней решетке. На дно аэрогриля поставьте миску с водой, прикрывайте фольгой выпечку первые 20 минут.
Автор: Людмила (kisens)
Как выбрать аэрогриль?
Рецепты c фотографиями для аэрогриля на нашем вкусном форуме.
 (голосов: 49)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 7

Пользователей: 2

yapedNer alexsr

Роботов: 1

/

Гостей: 4

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы