Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Виноградное масло в кулинарии

Виноградное масло в кулинарииВиноградное масло, продукт с уникальнейшим биохимическим составом, известно человечеству уже не одно тысячелетие. Ещё древние греки использовали его и в кулинарных и в косметических целях. Так продолжается и сейчас.

Виноградное масло. Состав и свойства

Химический состав масла из виноградных косточек, а также уникальная комбинация веществ, и объясняют удивительные свойства этого продукта. Так в виноградном масле есть масса витаминов (B1, B2, B3, В6, B9,Е, А, С, В12), микро- и макроэлементов, фитостеролов, флавоноидов, дубильных веществ. Причём, концентрация их очень велика. Именно поэтому регулярное употребление виноградного масла является отличной профилактикой самых разнообразных заболеваний, в том числе и таких как рак, болезни сосудов и сердца. Также виноградное масло – прекрасный продукт для женщин, поскольку способствует регенерации кожи, помогает поддерживать оптимальную степень увлажненности кожных покровов, положительно влияет на внешний вид волос, ногтей.

Виноградное масло в кулинарии

На кухне масло из виноградных косточек просто незаменимо! Причем, виноградное масло относится к тем редким продуктам, в которые «влюбляются с первого взгляда». Нежный, слегка пряный привкус, изысканный ореховый аромат виноградного масла отлично дополняет и подчеркивает вкус любого блюда. Одинаково замечательно оно сочетается и с мясом, и с овощами, и с выпечкой. К примеру, если добавить виноградное масло в маринад или соус для птицы, мяса и рыбы, то даже уже приевшиеся рецепты «заиграют» по-новому. А приготовленный майонез на основе виноградного масла многим гурманам нравится даже больше классического оливкового.

К тому же процесс приготовления пищи с виноградным маслом сам по себе приятен. В частности, это касается жарки или готовки во фритюре, так как виноградное масло не дымит, не «стреляет». Дело в том, что оно очень стойко к нагреву и точка его «дымления» составляет 216 град. Так что жареный во фритюре картофель не только будет удивительно вкусным и с красивой золотистой корочкой, но ещё и приготовиться невероятно просто!

Также удивителен и срок хранения виноградного масла, так как он гораздо длительнее, чем у многих других растительных масел. Некоторые опытные хозяйки, зная это, добавляют немного виноградного масла к подсолнечному, оливковому и т.д., увеличивая при помощи этого нехитрого действия и срок хранения других масел.

Как выбрать хорошее виноградное масло

Основной критерий, на который следует обращать внимание при выборе масла из косточек винограда, - метод его изготовления. Если оно изготовлено способом холодного отжима, то и вкус у него более выраженный и насыщенный, и количество полезных веществ максимальное. У виноградного масла, полученного методом горячей экстракции, химический состав чуть «беднее». Ну и, естественно, следует обращать внимание на дату изготовления и тару (стекло больше подходит для хранения масел, чем пластик).

А напоследок хотелось быть дать совет всем тем, кто ещё не стал поклонником незаменимого, полезнейшего продукта – масла из виноградных косточек: обязательно прикупите на пробу, и уже после первого использования этот продукт войдет в список обязательных.
 (голосов: 25)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 12

Пользователей: 1

yokuratsurutib

Роботов: 2

Inktomi Spider /

Гостей: 9

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы