![]() Главное меню ![]() ![]() ![]() Популярные |
Виноградное масло в кулинарии![]() Виноградное масло. Состав и свойства Химический состав масла из виноградных косточек, а также уникальная комбинация веществ, и объясняют удивительные свойства этого продукта. Так в виноградном масле есть масса витаминов (B1, B2, B3, В6, B9,Е, А, С, В12), микро- и макроэлементов, фитостеролов, флавоноидов, дубильных веществ. Причём, концентрация их очень велика. Именно поэтому регулярное употребление виноградного масла является отличной профилактикой самых разнообразных заболеваний, в том числе и таких как рак, болезни сосудов и сердца. Также виноградное масло – прекрасный продукт для женщин, поскольку способствует регенерации кожи, помогает поддерживать оптимальную степень увлажненности кожных покровов, положительно влияет на внешний вид волос, ногтей. Виноградное масло в кулинарии На кухне масло из виноградных косточек просто незаменимо! Причем, виноградное масло относится к тем редким продуктам, в которые «влюбляются с первого взгляда». Нежный, слегка пряный привкус, изысканный ореховый аромат виноградного масла отлично дополняет и подчеркивает вкус любого блюда. Одинаково замечательно оно сочетается и с мясом, и с овощами, и с выпечкой. К примеру, если добавить виноградное масло в маринад или соус для птицы, мяса и рыбы, то даже уже приевшиеся рецепты «заиграют» по-новому. А приготовленный майонез на основе виноградного масла многим гурманам нравится даже больше классического оливкового. К тому же процесс приготовления пищи с виноградным маслом сам по себе приятен. В частности, это касается жарки или готовки во фритюре, так как виноградное масло не дымит, не «стреляет». Дело в том, что оно очень стойко к нагреву и точка его «дымления» составляет 216 град. Так что жареный во фритюре картофель не только будет удивительно вкусным и с красивой золотистой корочкой, но ещё и приготовиться невероятно просто! Также удивителен и срок хранения виноградного масла, так как он гораздо длительнее, чем у многих других растительных масел. Некоторые опытные хозяйки, зная это, добавляют немного виноградного масла к подсолнечному, оливковому и т.д., увеличивая при помощи этого нехитрого действия и срок хранения других масел. Как выбрать хорошее виноградное масло Основной критерий, на который следует обращать внимание при выборе масла из косточек винограда, - метод его изготовления. Если оно изготовлено способом холодного отжима, то и вкус у него более выраженный и насыщенный, и количество полезных веществ максимальное. У виноградного масла, полученного методом горячей экстракции, химический состав чуть «беднее». Ну и, естественно, следует обращать внимание на дату изготовления и тару (стекло больше подходит для хранения масел, чем пластик). А напоследок хотелось быть дать совет всем тем, кто ещё не стал поклонником незаменимого, полезнейшего продукта – масла из виноградных косточек: обязательно прикупите на пробу, и уже после первого использования этот продукт войдет в список обязательных. Рецепт опубликовала -
![]() Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.
|
![]() Поиск ![]() ![]() Лучшие Кулинары ![]() Голосование
Какой кофе вы пьете?
|