Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Тыквенное масло

Тыквенное маслоОтличные вкусовые качества, неповторимый аромат, насыщенный биологически активными полезными веществами состав – всё это делает тыквенное масло и ценным диетическим продуктом, и эффективным средством с точки зрения косметологии, и незаменимым для профилактики (а в некоторых случаях и лечения) различных заболеваний.

Состав и полезные свойства тыквенного масла

Уже на протяжении не одного столетия масло из семян тыквы используется в кулинарии разных стран и считается одним из тех продуктов, которые дарят красоту и здоровье каждому человеку. И это вполне обосновано, так как состав тыквенного масла богат на такие полезные вещества как белок, каратиноиды, витамины В2,В1, Р, С, токоферолы, флавоноиды, фосфолипиды и т.д.

Давно подмечено, что употребление блюд, приготовленных с тыквенным маслом, практически полностью исключает вероятность появления проблем с работой печени, желудка. Также благодаря уникальному свойству нормализации состава желчи это растительное масло считается одним из самых действенных природных профилактических средств желчекаменной болезни.

Особое внимание на масло из семян тыквы рекомендуется обратить мужчинам, поскольку оно самым благотворным образом влияет на работу предстательной железы.

Тыквенное масло в кулинарии

Ну а ввести это замечательнейшее растительное масло в свой повседневный рацион совсем несложно, так как область его применения чрезвычайно широка.

Тыквенным маслом не только можно, но и нужно заправлять салаты, каши, различные гарниры, добавлять в супы и маринады – от этого вкус блюд только выиграет! К примеру, во многих странах Европы очень популярна заправка для салатов из овощей, приготовленная на основе тыквенного масла и яблочного уксуса. Правда, многие повара советуют использовать тыквенное масло «чувствуя меру», поскольку его насыщенный и густой аромат с ярким ореховым оттенком может перебить все остальные запахи. То есть достаточно всего лишь сбрызнуть готовое блюдо и насладиться его новым улучшенным вкусом. Выиграет от «союза» с тыквенным маслом и выпечка, в том числе и блинчики, бабки и т.д. Единственное, для чего тыквенное масло не слишком подходит, это жарка, так как его нагревание до высоких температур приводит к появлению дыма, неприятного запаха и т.п.

В конце хотелось ещё раз настоятельно порекомендовать каждому человеку замечательный продукт – тыквенное масло, а особенно следует обратить на него внимание поклонникам вегетарианства, так как по пищевой ценности именно это растительное масло ни в чем не уступает жирам животного происхождения.
 (голосов: 3)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 1

Thomasjoulp

Роботов: 1

Inktomi Spider

Гостей: 1

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы