Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Питахайя. Вкусный кактус

Питахайя. Вкусный кактусНаверняка многие из нас не раз встречали на прилавках необычный фрукт питахайю. Вот только не каждый решался купить эту «экзотику» - непонятно ни как её есть, ни с чем подавать. На самом деле питахайя – фрукт довольно-таки вкусный и достоин того, чтобы разнообразить наше с вами меню.

Питахайя. Что это?

Вообще питахайя («драконий фрукт», питайя, «колючая груша») - плод кактуса, родиной которого является Америка. Бывает несколько разновидностей питахайи, все они съедобны и приятны на вкус, а отличаются по размеру, цвету кожицы (от желтого до насыщенного красного) и мякоти (от белого до пурпурного), а также по внешнему виду (у одних плодов снаружи листовидные чешуйки, а у других просто выросты). Самые распространённые – жёлтые и красные.

Внешность плода очень необычная и чем-то напоминает шишки хвойных деревьев. А внутри под мягкой оболочкой «скрывается» очень нежная кремообразная мякоть с большим количеством мелких съедобных семян. В зависимости от вида, отличается вкус питахайи. Так, к примеру, у жёлтого плода очень сладкий, чуть освежающий вкус, а у красного – более пресный, травянистый.

Питахайя. Как и с чем есть?

Чаще всего «драконий фрукт» употребляется в сыром виде. Для правильной подачи плод предварительно очищается от кожуры и нарезается ломтиками (как дыня или арбуз) или же кубиками. Если плоды небольшие, то удобнее сначала разрезать их, не очищая, а потом при помощи ложки кушать мякоть.

Отлично подходит питахайя и для приготовления различных десертов, напитков, в том числе и алкогольных. На родине этого плода его используют для производства вина, ликёра. Замечательно сочетается нежная мякоть питахайи с мороженым, йогуртами и т.д. На её основе делают конфеты, желе. Кстати, используют и цветки питахайи, заваривая их вместе с чаем.

Полезные свойства питахайи

Благодаря результатам медицинских исследований питахайя стала ещё более «привлекательной». Выяснилось, что этот фрукт полезен при проблемах с желудком, а также пригоден в пищу людям с сахарным диабетом и различными эндокринными нарушениями. В составе питахайи содержаться витамины группы В, полезные микроэлементы и т.д. Благодаря этому экстракты из «фрукта дракона» применяются и в косметологии – при производстве кремов, гелей для душа и т.п.

И что ещё немаловажно – калорийность питахайи очень низкая! В 100 г мякоти не больше 50 ккал! То есть даже при самых строгих низкокалорийных диетах, таких, например, как тыквенная диета, вполне допускаются пару ломтиков питахайи.

В общем, встретив в следующий раз этот удивительный фрукт на прилавках магазинов, не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте его! Приятного аппетита!
 (голосов: 17)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Weemiarry  | 2 апреля 2013 15:01 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Внимание! проститутки павлово проститутки бреста http://Intim.la/ индивидуалки м кантемировская проститутки белгорода


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 5

Пользователей: 0

Роботов: 2

Inktomi Spider /

Гостей: 3

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы