Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
17115 | 19 января 2011 - Кус кус - восточная сказка
Кус кус - восточная сказкаИз восточной кухни с её чарующим ароматом пряностей и волшебными, тающими во рту сладостями к нам попал и кус кус. Рассыпчатый, внешне напоминающий воздушное облако, умело приготовленный кус кус ещё никого не оставлял равнодушным. Именно поэтому в последнее время наши хозяйки пополняют ассортимент домашних блюд при помощи этого сказочного дара Востока.

Если верить истории, то первые упоминания о кус кусе датированы 12-13 веком, когда, благодаря берберам (народности из Северной Африки), это блюдо быстро стало невероятно популярным в современной на тот момент кухне Магриба.
5852 | 5 декабря 2010 - Чем полезен черный шоколад
Чем полезен черный шоколадВ последнее время косметические процедуры с использованием шоколада получили большую популярность. Известно, что вкус и аромат шоколада оказывает положительное действие на организм человека, а именно, поднимает хорошо настроение, снимает раздражительность и восстанавливают душевный покой. Шоколад еще называют «витамином счастья».
Даже при беременности некоторым будущим мамам врачи рекомендуют употреблять шоколад в малых дозах. Это будет делать их более жизнерадостными, а также более устойчивыми к стрессовым жизненным ситуациям. Но не следует его много принимать. Иначе, вместо пользы, шоколад может нанести вред Вашему здоровью. Чтобы шоколад не нанес вред здоровью человеку, его нужно принимать не более 40 г в день.
12469 | 3 ноября 2010 - Польза квашеной капусты
Польза квашеной капустыСреди большого количества полезных продуктов особое место занимает, конечно же, знаменитая во всём мире квашеная капуста. Достоинств у квашеной капусты невероятно много.
Во-первых, это доступная еда, и для любого человека будет совсем не сложно разнообразить свой рацион при помощи квашеной капусты и блюд на её основе. А приготовить из неё можно просто массу вкусных и полезных кушаний, начиная с супов и первых блюд, и заканчивая пирогами с начинкой из квашеной капусты.

Во-вторых, квашеную капусту вполне оправданно называют «витаминной бомбой». В её составе присутствуют практически все необходимые для нашего организма витамины и минералы, а также невероятно полезная молочная кислота, которая способствует пищеварению и укрепляет иммунитет. Также эта кислота обладает уникальным свойством сохранять витамины и другие полезные вещества, поэтому в квашеной капусте их не только больше, чем в свежей, но и количество их при правильном хранении не уменьшается!
Молекулярная кулинария или химичим на кухнеПорой кажется, что кулинарные секреты давно всем известны, и уже не придумать ничего нового. Все уже перепробовано и приготовлено. Но нет! Молекулярная кулинария становится все более популярной. Что это? Это удивительная отрасль кулинарии, изменяющая форму и консистенцию всех используемых ингредиентов до неузнаваемости. Желток снаружи, а белок внутри яйца, вспененный картофель или мясо с гарниром, сироп из крабов или огуречное желе со свежим редисом на десерт, а может быть мороженное с ароматом табака или сухие тонкие хлебцы из молока… необыкновенные блюда можно попробовать уже сейчас. Не удивляйтесь, это не фантастика, а реальность.
Цветочная кулинария - Съедобные цветыСъедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Также их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение – это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и покрывают им при помощи кисточки лепестки или же сам бутончик цветка. Затем посыпают сахарной пудрой и высушивают на полотенце или в подвешенном состоянии для сохранения внешнего вида. Получается великолепный элемент декора для выпечки.
Как известно много лет подряд цветки и их листья используют для приготовления ароматных напитков и чаев.
24108 | 7 июня 2010 - Все виды уксуса
Все виды уксусаМожно предположить, что впервые вино у виноделов получилось случайно, оставив вино на солнце, после чего оно прокисло. Где это произошло неизвестно. Но есть свидетельства, что 5000 лет назад в Древнем Вавилоне получали вино и уксус из фиников.
Уксус использовали в различных целях: для медицины, в кулинарии как антисептическое средство, а также в быту, чтобы возвратить металлу яркость. Очень хорошо утолял уксус жажду, для этого его добавляли в питьевую воду.
Уксус бывает натуральный и синтетический, в зависимости от способа его изготовления.
69568 | 12 мая 2010 - Желатин
Желатин Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха.
Основа желатина – коллаген. При его кислотной или щелочной обработке получают желатин в виде: порошка, желтоватого цвета, или прозрачных листов.
В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.
4654 | 7 апреля 2010 - Mоцарелла, вкус Италии!
Mоцарелла, вкус Италии!Из 400 видов сыров, самым универсальным и любимым в итальянской кухне был и остается сыр Моццарелла. Подумать только, что история итальянского сыроделия берет начало еще до формирования самого государства. Изготовление сыра для итальянцев не только ремесло, но и своего рода искусство, которое дает возможность кулинарам всего мира творить новые шедевры гастрономии.
Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная и немного пресноватая. Этот продукт является одним из основных в национальной кухне Италии. Это основа всеми любимой итальянской пиццы, различных салатов, запеканок и множества национальных блюд.
33974 | 4 марта 2010 - Имбирь
[color=#FF9900][/color]ИмбирьИмбирь имеет приятный и пикантный запах, что привлекает большинство гурманов. Имбирный корень широко используют как в медицине, так и в кулинарии уже более 5000 лет. Имбирь можно добавлять в пищу, пить в виде чая, принимать в виде капсул или цукатов.
Форма имбирного корня напоминает рога животного, отсюда в переводе с санскритского языка означает «рогатый».
Впервые имбирь начали выращивать в тропических районах Азии, более 3000 лет назад. Затем его завезли в страны Средиземноморья. Использовался имбирь поначалу в качестве денежной единицы.
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 16

Пользователей: 1

MatthewArrak

Роботов: 2

/ /

Гостей: 13

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы