Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
Кефир для здоровья и красотыКефир является очень полезным кисломолочным продуктом, который впервые появился на Кавказе. Существует легенда, что кавказские горцы кефирные грибки считали священным даром от Аллаха. Они никогда никому не продавали и не дарили закваску. Чтобы получить закваску, ее нужно было выкрасть у хозяина. Даже девушки выходя замуж не получали ее в приданое. Разыгрывалось целое представление, чтобы выкрасть этот продукт. В России кефир появился в начале девятнадцатого века.
В апельсиновом соке главное не цвет, а вкусНе так давно учеными был выяснен очень интересный факт, касающийся апельсинового сока, да и пожалуй, сока вообще. Оказывается, что этот напиток мы выбираем по цвету, даже порой не задумываясь о качестве продукта. На подсознательном уровне более яркие цвета сока являются привилегированными, по сравнению со своими блеклыми собратьями. Все это было выяснено благодаря небольшому эксперименту.
Рядом добровольцев был попробован один и тот же сок, затем в этот же сок подмешивали некоторые красители и пищевые добавки, дабы сбить участников с толку.
49410 | 27 декабря 2008 - Приготовление креветок
Приготовление креветокСреди морепродуктов явно выделяются креветки, которые становятся не только изысканным угощением, но и украшением любого стола. В нашей современной жизни они стали обыденностью, но все равно продолжают искушать гурманов своим необычным вкусовым сочетанием. Независимо от разновидностей креветок перечень блюд из них огромен, начиная от холодной закуски к пиву и заканчивая различными салатами и морским коктейлем.
12590 | 15 ноября 2008 - С чем едят каперсы?
С чем едят каперсы?С тех пор как на прилавках наших магазинов стали радовать покупателей разнообразием, в продаже появились каперсы. Закрытые в маленькие стеклянные баночки они довольно дорогие – ни дать, ни взять заморский деликатес. Действительно, каперсы, обладающие пряным ароматом и легкой остротой – продукт тонкий и изысканный, как раз из тех, что одухотворяют трапезу. Потому их зачастую используют не в качестве самостоятельного блюда, а как приправу, которую добавляют в супы, блюда из рыбы, птицы, свинины. Поскольку каперсы при тепловой обработке теряют аромат, их кладут в блюдо в конце приготовления. В состав многих соусов их вводят измельченными. Итальянцы добавляют их в начинку для пиццы и приправляют ими салаты.
Консервированные каперсы похожи на небольшие ягоды оливкового цвета, на самом же деле это цветочные бутоны низкорослого колючего кустарника каперсника с плотными округлыми листьями. Примечательно, что ягоды у него тоже есть, причем съедобные.
Но их ни так часто употребляют в пищу. Нераскрывшиеся зеленые бутоны собирают и консервируют, предварительно высушив. Наибольшую ценность представляют мелкие нежные бутоны – терпкие и хрустящие.
Каперсы издавна слыли лекарственным средством, снижающим давление, так как в бутонах содержится рутин.
Морской гребешок - полезные качества

Морской гребешок является разновидностью двустворчатых моллюсков, которые употребляются в пищу. Это очень вкусный деликатес, который употребляют в различных странах мира. По мнению многих поваров, которые занимаются приготовлением данного продукта, морской гребешок является вкусным исключительно в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен. При этом съедобным является не весь морской гребешок, а лишь его мантия и мускул-замыкатель – мясистая мышца, которая объединяет обе створки ракушки и представляет 30% от общего веса гребешка.

Если вы любите такие морепродукты, как миди, кальмары, устрицы или трубач, то вам обязательно придется по вкусу мясо морского гребешка. Этот морепродукт низкокалорийный, имеет высокое содержание белков, абсолютно нежирный и содержит очень мало углеводов, поэтому он входит в список наиболее питательных продуктов, не приносящих вред организму. На вкус мясо морского гребешка немного сладковатое, очень нежное. А наилучшие вкусовые качества морской гребешок приобретает в возрасте 2,5-3 года.
Полезные свойства этого морепродукта настолько велики, что в Древней Греции он даже использовался в качестве одного из лечебных средств.
Что на свете всех полезнее?Мы всю жизнь стараемся уделять здоровью максимум внимания, для чего подробно читаем на упаковках купленных продуктов, из чего собственно они сделаны. Витамины и жиры, белки и углеводы – как собрать это в одну «кучу» и определить, что же лучше употреблять в пищу, а к чему вообще не прикасаться. Чтобы упростить нам эту задачу, диетологи со всей планеты решили самостоятельно изучить всевозможные продукты на их «полезность» для человеческого организма.
Если вас очень беспокоит содержание в крови холестерина, точнее его количество, то наиболее приятным способом решения этой проблемы станет употребление в пищу такого фрукта, как авокадо. Его несомненный плюс – это наличие в авокадо растительной клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Также богато авокадо и олеиновой кислотой.
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Наиминование продукта

В граммах

Стакан

Столовая ложка

Чайная ложка

Мука и крупа

 

160

 

25

 

10

Мука пшеничная

 

 

14177 | 11 апреля 2007 - Ревень
РевеньРевень - это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями.
Родина овощного ревеня - Сибирь, Северная Монголия. В дикорастущем виде он встречается на Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. В России его начали выращивать в конце XIX столетия. В настоящее время культура ревеня широко распространена в Латвии и Ленинградской области. Черешки ревеня богаты органическими кислотами - яблочной (1,58-2,6%), лимонной, янтарной, щавелевой; минеральными солями - калия, фосфора, магния, кальция; витаминами - С (14-20 мг%) и Р (до 80 мг%). В свежем продукте содержится: сухого вещества - 4,2-11,5%, белка - 0,74-1, растворимого пектина - до 3, золы -0,94%.
Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.
4939 | 17 марта 2007 - Характер цветов
Характер цветовХорошо известно, что разные цвета влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый создают баланс и гармонию. Наша пища имеет аналогичный эффект. Поверхность продукта обычно являет собой цвет, к которому он относится.
Желтый - веселый цвет, окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Желтые продукты (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой.
Красные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительных красных продуктов. Так как красный - наша основа, он помогает нам быть более основательными. Он стимулирует надпочечные железы, обеспечивая нам жизнь, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови и для тех, кто всегда мерзнет.
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы