Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
4744 | 21 ноября 2006 - О капусте
КОЧАН капусты — это целая кладовая витаминов и других жизненно необходимых веществ. Особенно богата капуста витамином С, который способен поддерживать иммунитет на должном уровне, защищая наш организм от многих, прежде всего простудных заболеваний. Достаточно съесть 200 граммов сырой капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине.
14821 | 21 ноября 2006 - Полезное о рыбе
Мороженая рыба в виде тушек, кусков, филе или рыбного фарша – удобный продукт для приготовления первых и вторых блюд. Наверное, каждому не помешает узнать кое-что о той или иной рыбе, как ее готовить и для каких блюд использовать. Давайте представим себе ассортимент рыбного магазина и подумаем, что же можно приготовить.
4004 | 21 ноября 2006 - Немного о птице
Куры, утки, гуси, индейки и цыплята ценятся во всем мире за многообразие. Большинство рецептов блюд из домашней птицы просты в исполнении и предлагают широкий диапазон вкусовых вариантов. Имеющие более низкое содержание жира и обычно более дешевые, чем говядина, куры и индейки являются идеальным выбором для тех, кто следит за талией. Белое мясо птицы содержит меньше жира и калорий, чем темное, а грудки без кожи — самые постные. Для большего аромата и сочности готовьте птицу, не снимая кожи.
4980 | 21 ноября 2006 - О говядине
Говядина - это мясо быков, телок, коров, бычков и волов. Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов,содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают передзабоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса. Самым тщательным образом выдерживаться (подвешиваться) должны прежде всего части туши, имеющие много мышечных волокон, то есть ростбиф и филе,предназначенные для короткого обжаривания и запекания в гриле. Во время выдерживания мяса
4225 | 21 ноября 2006 - О телятине
Телятина - это мясо не обладает ярко выраженным ароматом, оно нежное, легко усваиваемое и многогранное в применении.У него нежная структура волокон. Мясо молочных телят почти совершенно без жира: оно покрыто всего лишь очень тонкой белой пленкой подкожного жира.1. Малый орех (бедра) Это самое нежное и ценное мясо телячьего костреца. Оно используется для приготовления отбивных, шницелей и ореха.
11091 | 21 ноября 2006 - О свинине
Несмотря на дискуссии о негативном влиянии свинины на здоровье, это мясо пользуется наивысшим спросом. Это объясняется его дешевизной, ярко выраженным вкусом и сочностью, а также тем, что свинина в наибольшей степени перерабатывается на колбасные изделия.Хорошее качество свинины не оспоримо. Основой этого являются три признака мяса под аббревиатурой PSE: pale - бледное, soft -мягкое, exsudative -влажное. При обжаривании на сковороде оно приобретает красивую корочку и при этом становится твердым и сухим.
5054 | 18 ноября 2006 - Целитель-яичная скорлупа
Целитель-яичная скорлупа
Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов.

Для чего только не используют яичную скорлупу! Ее добавляют и в корм курам, и в качестве известковой добавки в почву. Есть даже способ отбеливания белья при помощи яичной скорлупы.

В старинных лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.

Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее.

Обычные препараты - гипс, мел, хлористый кальций - плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц, на 90% состоящая из карбоната кальция, усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа - подарок природы!
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы