Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
14605 | 5 сентября 2011 - Баклажаны в аджике от Ирины
Баклажаны в аджике от ИриныТем, кто любит баклажаны в любом виде, обязательно понравится этот рецепт заготовки «синеньких» на зиму – в меру остреньких, хрустящих, с приятным кисло-сладким привкусом.

1. Продукты берем из расчёта на 2 кг баклажанов. Нам нужно 0,5 кг сладкого перца, 1,5 кг помидор, 2 шт. горького перца, 2 крупные головки чеснока (0,5 ст. в измельченном виде), по 0,5 стакана подсолнечного масла, сахара и уксуса, 1,5 ст.л. соли.
5717 | 23 июля 2011 - Компот из ягод от Ирины
Компот из ягод от ИриныХочется начать с признания… Я раньше всегда считала, что консервация это нечто очень сложное и требующее массу опыта. Но лет 5 назад мамина подруга рассказала, как она делает заготовки на зиму, и я поняла, что особых сложностей и каких-то сверхзнаний вовсе и не требуется. К примеру, этот рецепт консервированного компота из ягод – самый простой и вкусный из тех, которые я знаю. Да и хранятся закатанные баночки без проблем, причём, даже не холодном погребе или подвале, а в обычных «квартирных условиях», то есть при температуре 20-25 градусов. Итак, начнём.
Запеченые перцы в маринадеПерцы промыть, обсушить и выложить на решетку. Запечь при 200 гр. до готовности, примерно 20 минут. Определить готовность перца можно, когда вся поверхность перца вздуется.
Когда перец будет готов, выложить его в пакет и завязать, в таком закрытом виде поставить в холод, когда перец остынет кожица с него будет сниматся легко.
Баклажаны со специями и гранатом от IncantoНужно:
1 кг. баклажанов, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 большой гранат, по 1 чайной ложки хмели- сунели и молотых семян кориандра. Соль, перец по вкусу. 1 стакан воды, 0, 5 стакана растительного масла, 0, 5 ст. уксуса.

Помидоры в собственном соку от Incantoот Школы гастронома
1 кг. сливовидных помидоров
1 ст.л. соли и сахара
5 веточек укропа и петрушки
1 черешок сельдерея
2-3 капли соуса табаско
6 горошин черного перца

Белые маринованные грибы от GrenadinaМаринад:
1 л воды
200 г соли
30 г 80%-ной уксусной эссенции
1,5 г лимонной кислоты
5 лавровых листов
10 горошин душистого перца
Яйца, маринованные со свеклой и пряностями от Grenadina8 яиц
2 луковицы
1 средняя свекла
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. тмина
Капустка от Маруси от Grenadina2 кг белокачанной капусты
3-6 зубчиков чеснока
На рассол:
1 л воды
100 г сахара
100 г растительного масла
100г уксуса
Маринованные лимоны от GrenadinaСпелые желтые лимоны нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, вынуть косточки.
В банку сложить слоями:
- слой лимонов,
- слой соли,
- слой резанного чеснока
7277 | 13 марта 2010 - Лечо от Incanto
Лечо от Incanto3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Помидоры мелко нарезать в большую кастрюлю, кипятить 15 мин. Добавить соль, сахар, масло, кипятить 5 мин.
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 10

Пользователей: 1

dapedNer

Роботов: 3

/ / Inktomi Spider

Гостей: 6

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы