Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Катаеф от Nour

(арабская кухня)

Катаеф от Nour

Тесто
1 ст.л. мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 ч.л. дрожжей,
1.3 стакана воды,
1/3 ч.л. соды,
1/2 ч.л. сахара,
или
муки-2 стакана,
манки-1 стакан.,
сахара-3 ст.л.,
соды-1/2 ч.л.,
воды-3 стакана

У нас еще продаются полуфабрикаты, я их тоже иногда использую...

Начинка
Смесь из любых орехов - фисташки, миндаль, грецкие орехи, фундук, кокосрвая стружка
Кустард
Сухофрукты, измельчённые на мясорубке или порубленные.
Цукаты

Сироп
2 стакана сахара,
1,5 стакана воды,
сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду (1 ч.л.)

Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьёма.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать.
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Каждый блинчик должен быть не больше чайного блюдца . Катаеф жарить только с одной стороны , не переворачивать. Поверхность готового катаеф похожа на пчелиные соты, т.е. он весь в дырочках .
Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
Начиняем катаеф начинкой и старательно защипываем края .
Жарим на сковородке в растительном масле.
ГОРЯЧИЕ катаеф опускаем в ХОЛОДНЫЙ сироп.
Контраст температур не даёт катаеф размокнуть и оставляет их хрустящими.Дальше вынимаем на отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
 (голосов: 3)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 1

Inktomi Spider

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы