Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Буженинка от Мама М.и А.

Буженинка от Мама М.и А.3 место в конкурсе "Новогодняя тарелочка"

Буженинка от Мама М.и А.

Грудка курицы, индейки или кусок свинины
Вода
Соль
0, 5 ч.л. белого перца
0, 5 ч.л. черного молотого перца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
раст. масло
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воду, помыть мясо.
3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь)
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) - для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220 гр - 15 минут, а потом снизила до 180 гр. Периодически поливала выделившимся соком.

Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Время запекания рассчитываем так - на 1 кг мяса 45 минут запекания.
 (голосов: 5)


Продукты: свинина, курица
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 4

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 4

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы