Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Волованы из слоеного теста быстрого приготовления

Волованы из слоеного теста быстрого приготовления

На 10 порций:
2 стакана пшеничной муки
200 г холодного сливочного масла
4/5 стакана сметаны (или 1/2 стакана подсоленной холодной воды)
1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты или уксуса
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо

Хорошо охлажденное сливочное масло натереть стружкой и,постепенно прибавляя просеянную муку, порубить смесь так, чтоб мука впитала масло и превратилась в крупку. Постепенно добавить, продолжая рубить, охлажденную сметану, смешанную с лимонной кислотой или уксусом и солью. Замешенное тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 40-60 мин.
Раскатать охлажденное тесто в пласты толщиной 0,5 см. Тонким чайным стаканом вырезать из теста кружки.
Половину кружуов равномерно разложить на противне, обязательно смоченном холодной водой, смазать взбитым желтком. Из остальных кружков вырезать середину меньшего размера и получившиеся кольца уложить на смазанные желтком кружки. Также смазать их желтком, не задевая кромки теста, иначе слипшиеся края не дадут подняться тесту.
Скатать из полосок фольги трубочки, диаметром с отверстие кольца, и вставить их в отверстия, чтобы тесто при выпечке поднималось равномерно.
Поместить изделия в духовку, нагретую до 210-220 гр., и выпекать 15-20 мин. Испеченные волованы охладить. Заполнить незадолго до подачи.

Вариант (простой, я им воспользовалась )
Волованы проще всего приготовить из готового замороженного слоеного теста. дать ему оттаять при комнатной температуре, затем наложить пластины одна на другую и раскатать в одном направлении.
Бортики у волована будут выше, если кольца вырезать из более толстого пласта теста, чем кружки.
Волованы из слоеного теста быстрого приготовления
 (голосов: 12)


Продукты: слоеное тесто
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал elektra  | 24 февраля 2009 21:34 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
nikogda im ne polzovalas
 #2 написал Viktoria  | 20 марта 2009 01:39 | Цитировать       


Группа: Гости
Эстонская Республика
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
А чем их наполнять,какая начинка?
 #3 написал MARKSA-26@yandex.ru  | 10 апреля 2009 23:56 | Цитировать       


Группа: Гости
Россия
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Скоро день рождение, Волованы ведь можно наполнять любым салатом,на улице пригодится


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 1

Inktomi Spider

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы