Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Karidopita – греческий ореховый пирог от Kaninchen

Karidopita – греческий ореховый пирог от Kaninchen

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-100 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка (без горки)
Корица-0,5 чайной ложки
Молотая гвоздика-0,25 чайной ложки
Размягченное сливочное масло-100 грамм
Сахар(у меня сахарная пудра)-100 грамм
Яйца-4
Грецкие орехи (порубленные)-200 грамм
Для пропитки:
Тёртая цедра и сок одного апельсина
Сахар-100 грамм
Коньяк (или подобное)-2 стол.ложки

Рецепт приготовления:

Муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику просеять в мисочку.
В достаточно вместительной ёмкости взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить ко взбитому с сахаром маслу яйца и хорошенько смешать, до получения гладкой массы.
Мучную смесь добавить в масляно-яичную и хорошенько перемешать металлической ложкой.
Добавить орехи, равномерно перемешать с тестом.
Форму намазать маслом.
Тесто переложить в форму и распределить равномерно по ней
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, где-то минут 30(проверить готовность зубочисткой или спичкой).
Пока печется пирог, делаем апельсиново-коньячный сироп:
Выжимаем сок из апельсина, тщательно пытаемся выжать всё, что можно.
Доливаем воду в сок, чтобы объём жидкости составил 150 мл.
Наливаем полученную жидкость в маленькую кастрюльку.
Добавляем сахар, тёртую цедру и медленно доводим до кипения.
Мешаем, пока весь сахар не растворится.
Помешивая, кипятим раствор ещё минут 6-8, жидкость должна стать вязкой и густой.
Снимаем с огня и добавляем коньяк, прямо в горячий сироп, хорошенько перемешиваем. Когда пирог испёчётся, даём ему немного остыть и осторожно вынимаем из формы.
Накалываем зубочисткой многочисленные дырочки в пироге, очень часто и близко друг к другу
Поливаем пирог сверху горячим апельсиново-коньячным сиропом. Даём пирогу 4 часа постоять и пропитаться.
 (голосов: 3)


Продукты: орехи
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал kaposka  | 27 февраля 2010 12:10 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Рецепт просто БОМБА! Ничего подобного я еще в жизни не пробывала! Такая вкуснятина и так просто! Мои домашние просто офигели от такой вкуснятины. Всем советую, не пожалеете и удивите чем-то новеньким а не всем приевшимися медовиками и бисквитами. Спасибо огромное за такой рецепт!
 #2 написал giorgi  | 7 февраля 2011 19:50 | Цитировать       


Группа: Гости
Грузия
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
kargi resepti
 #3 написал Leya  | 21 марта 2011 10:49 | Цитировать       


Группа: Гости
Украина
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Мне пирог очень понравился-необычный вкус ему придают корица и гвоздика. В пропитку добавила не коньяк, а спирт, за неимением последнего. Думаю, 4 часа пропитываться пирог не будет-исчезнет раньше. Спасибо за рецепт!



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 1

Inktomi Spider

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы