Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Пряная баранина с греческими мотивами от Kaninchen

Пряная баранина с греческими мотивами от Kaninchen

Блюдо это, по непонятным мне причинам, относится к греческой кухне. Готовится долго, очень хлопотно. Но получается очень пряная, ароматная штука. Аромат чувствуете не только вы, но и все соседи по подъезду. Советую приготовить его тем, кто любит эксперименты в еде, кому захочется удивить свои вкусовые рецепторы. Если же вы не готовы к таким экспериментам, то лучше отложить этот рецепт до лучших времён.

Ингредиенты:
800 г мякоти барашка;
1 ломоть черствого белого хлеба;
красный винный уксус (можно рискнуть и взять бальзамико) – 3 ст.л.;
6 зубков чеснока;
паприка красная (порошок) – 1 ст.л.;
соль, свеже молотый черный перец, каенский перец, зелень петрушки;
Бульон (но в оригинальном рецепте была вода) – 200-300 г

Рецепт приготовления:
Черствый белый хлеб сбрызнуть красным винным уксусом, он должен немного пропитаться (я в уксус добавила ещё немного коньяка). Затем обжарить хлеб на растительном масле с обеих сторон. Баранину зачистить от всех сухожилий, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней баранину с добавлением растительного масла маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек баранины обжарился со всех сторон, мясо должно именно жариться, а не тушиться. К каждой порции мяса добавлять в сковороду мелко нарезанный чеснок – 3 зубка и кайенский перец. При надобности добавлять растительное масло. В ступке раздавить оставшиеся 3 зубка чеснока и зелень петрушки (я петрушку не добавляла, за неимением оной, но добавила к чесноку различные специи, которые захотела сегодня почувствовать в этом блюде), должна получиться эдакая чесночная паста. К обжаренной баранине добавить паприку, чесночную пасту и залить бульоном. Дать закипеть и оставить тушиться на небольшом огне примерно 35-40 минут, пока баранина не станет совсем мягкой. Обжаренный хлеб пюрировать и загустить им соус. Если нужно добавить соль.
На гарнир я ничего умнее не придумала, как отварить четвертинками картофель, а потом обжарить его в чесночном масле. Если у кого появятся интересные идеи по поводу гарнира к этой баранине, не забудьте поделиться со мной!
PS: забыла сказать, что я добавила ещё 3 маленьких протёртых помидорки кисло-сладких.
 (голосов: 1)


Продукты: баранина
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы