Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Клубничная Шарлотка

24259| 13 мая 2010 | (3) | Выпечка |
Клубничная Шарлотка

Ингридиенты:
Для теста:
90 грамм сливочного масла, 6 яиц, 175 гр сахара, 100 гр муки, 50 гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхрителя(0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе) или 2 чайные ложки готового разрыхлителя(магазинного), 150 грамм клубничного варенья.
Для начинки:
300-400 грамм клубники для пюре, 15 гр желатина, 75 гр сахарной пудры, немного сока лимона, 300 мл густых сливок, 500 гр мягкого творога (Schichtkäse), 150 грамм целой клубники.

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахором. Белки взбить до густой пены отдельно. Муку размешать с крахмалом и разрыхлителем(либо позже добавить вместо разрыхлителя погашенную соду). Желтки смешать с готовой смеси из муки, растопить масло и добавить в тесто. Взбитые белки осторожно ввести в тесто и размешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и выпекать 12-14 минут в духовке при 180-200 градусов.
Готовое, горячее тесто перевернуть и смазать вареньем. Сразу по длине коржа завернуть в рулет.
Клубничная Шарлотка

Начинка:
Клубнику пюрировать. Добавить немного сока лимона и сахорной пудры, размешать. Добавить мягкого творога, взбить и добавить сливки. Желатинрастворить в 6-8 столовых ложках холодной воды(либо смотрите инструкцию к желатину), настоять 10 минут, разогреть до жидкого сотстояния. Горячий желатин резко вылить в начинку и размешать.

Рулет нарезать кольцами. Взять полукруглую посуду на 3-4 литра и обложить её кольцами рулета(внутрь лучше постелить кодитерскую пленку). Внутрь вылить начинку и уложить нарезанные пополам ягоды клубники.
Клубничная ШарлоткаКлубничная Шарлотка

Сверху закрыть оставшимися кольцами рулета. Поставить Шарлотку в холодильник на 4-5 часов. После перевернуть на поддон и снять посуду с шарлотки, убрать клеёнку.
 (голосов: 16)


Продукты: клубника
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал С@кур@  | 13 мая 2010 06:48 | Цитировать       


Группа: Гости
Россия
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Очень красиво и,наверное, очень вкусно!!!!
 #2 написал Katrin  | 5 июня 2010 15:46 | Цитировать       


Группа: Начинающий
Россия
Баллы: 150
Статус:
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Зарегистрирован: 5.06.2010
ICQ: --
Потрясающе красиво и очень аппетитно winked )
 #3 написал настёна  | 19 июля 2010 16:02 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
очень очень вкусно!!!! smile


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 4

Пользователей: 0

Роботов: 1

Inktomi Spider

Гостей: 3

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы