Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Сало в рассоле

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления сала.

Сало в рассоле


Ингредиенты:
сало (у меня примерно 700 г)
для заливки: соль (на 1 л воды добавляем примерно 5 столовых ложек)
специи: перец горошек, лавровый лист, чеснок.

Способ приготовления:
Сало почистили, помыли, разрезали на куски примерно 5 на 5 см, или полосками, как захотите.
Укладываем наши куски сала в эмалированную или стеклянную емкость. Между кусками впихиваем лавровый лист, порезанный на пластины чеснок и перец горошек (перец слегка размять в ступке, чтоб пошел аромат).
Готовим рассол в холодной кипяченой воде растворить соль, залить сало.

Сало в рассоле

Сверху кладем тарелку и на нее что нить тяжеленькое, рассол должен полностью покрывать сало.
Не трогать 3-4 дня, после достаем, с помощью бумажных полотенец или белых салфеток убираем лишнюю влагу.
Подавать с чесноком, или луком, черным хлебушком. Наше сало готово.
Хранить в холодильнике, сало лучше завернуть в фольгу, в ней шкурка будет долго оставаться мягкой, знаю, что некоторые кладут сало даже в морозилку. У нас съедают его достаточно быстро, так что как-то до этого не доходит. Еще я читала, что сало, нашпигованное чесноком нельзя замораживать, после разморозки чеснок приобретает неприятный запах, насколько это правда не проверяла.
 (голосов: 12)


Продукты: сало
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Николай  | 24 января 2012 14:09 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Действительно, после разморозки чеснок в сале становится прозрачным и невкусным.

 

Поэтому надо:

1. либо шпиговать, но не морозить.

2. либо делать по вашему рецепту - с рассолом.

 

В последнем случае после обсушки сало можно морозить.

 

Дело в том, что часть гурманов любит сало именно промороженное и вытаскивает его непосредственно перед употреблением (особенно под водочку), чтобы тут же резать тонюсенькими пластинками с тонюсенькой ниточкой шкурки, и положа в рот, чувствовать, как оно холодное, тает на языке...



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 5

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 4

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы