Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Фаршированная щука от Ирины

Вариаций на тему фаршированной щуки масса – и способов приготовления, и разновидностей начинки, и вариантов подачи довольно много. Но мне больше всего нравится именно этот рецепт, так как начинка тут очень уж замечательная – нежная, в меру сочная и, что немаловажно, низкокалорийная!

Фаршированная щука от Ирины


1. Итак, начинаем с самого сложного – подготовки щуки. Рыбку средних размеров очищаем от чешуи. Теперь нужно аккуратненько вытащить внутренности. Для этого со стороны спинки делаем надрез ножом. Наша цель – перерезать позвоночник, но не повредить внутренности.

Фаршированная щука от Ирины

2. Дальше при помощи ножниц осторожно по кругу отделяем голову от туловища. Ну вот - внутренности легко удаляются вместе с головой. Голову, кстати, не выбрасывайте, она нам понадобится.

Фаршированная щука от Ирины

3. Опять вооружаемся ножом (лучше взять небольшой и хорошо заточенный) и начинаем отделять шкурку. Самое сложное в этом процессе – отделить её так, чтобы не надрезать, хотя такая погрешность потом исправляется при помощи иголки с ниткой. Отделяя кожицу, не жадничайте – пусть на ней останется немножко мяса. Аккуратно действуйте возле плавников и при «подходе» к хвосту – это самые непростые места. В хвостике лучше оставить 2-3 см позвоночника.

Фаршированная щука от Ирины

4. В результате всех манипуляций у нас получилось 2 «запчасти» - «чулочек», который мы будем наполнять фаршем и мясо с косточками.

Фаршированная щука от Ирины

5. Приступаем к приготовлению начинки, которая состоит из грибов (сушенных или свежих), морковки (можно ещё и лук, если кому нравится), мяса щуки, небольшого кусочка сала, соли и специй. Если грибы сухие, то предварительно замачиваем их, если свежие – отвариваем и отжимаем воду. Морковку режем крупно и обжариваем на растительном масле. Мясо щуки отделяем от кости.

Фаршированная щука от Ирины

6. На мясорубке (решётка с самыми маленькими отверстиями) перекручиваем все ингредиенты для фарша, рыбку – в последнюю очередь. Всё перемешиваем, добавив соль и специи.

Фаршированная щука от Ирины

7. Начиняем фаршем наш рыбный «чулочек» (если в нём были дырочки – предварительно зашиваем). Выкладываем всё это на противень, на фольгу, смазанную слегка растительным маслом. Кладём и щучью голову «для полноты картины». Чуть-чуть покрываем рыбку майонезом, «укутываем» фольгой и отправляем в духовку. Время – 30-35 минут, температура – 180-200 градусов.

Фаршированная щука от Ирины

8. Ну всё, красотка наша Фаршированная щука готова, осталось только подать её. Я подаю, уже нарезав щучку на порционные кусочки, украшенную клюквой и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированная щука от Ирины

 (голосов: 0)


Продукты: рыба, щука, грибы
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 6

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 6

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы