Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Эклеры с заварным кремом от Ирины

Пожалуй, нет такого человека, который бы остался равнодушен к сладким эклерам с заварным кремом. Существует масса способов приготовления этих замечательных пирожных, мне же нравится именно этот – самый простой, на мой взгляд. Итак, начнём…

Эклеры с заварным кремом от Ирины


1. В первую очередь нам нужно приготовить заварное тесто. Сделаем это из 1 стакана обычной воды, такого же количества (можно чуть больше) муки, 2 крупных или 3 мелких яиц и 75 г сливочного масла.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


2. В кастрюльке с толстым дном доводим до кипения смесь воды и масла. Не лишними будут также 1 ч.л. сахара и чуть-чуть соли.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


3. Как только всё содержимое кастрюли закипело – снимаем её с огня. Сразу же в кипящую жидкость (именно для этого нам и нужна была толстостенная кастрюля) всыпаем муку и быстренько ложкой замешиваем тесто. Получается эластичный, хорошо отстающий от стенок ком.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


4. Через 20 минут можно продолжать заниматься тестом. Вводим яйца. Делать это нужно не торопясь, добавляя по 1 яйцу (ещё лучше – по половинке), и каждый раз хорошенечко всё вымешиваем. В итоге получается не совсем густая, прилипающая к рукам масса.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


5. Готовым тестом наполняем кулинарный шприц и высаживаем на чуть смазанный сливочным маслом противень наши будущие эклерчики. Форма может быть любой. В это время духовка греется до 220 градусов.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


6. Противень ставим обязательно в прогретую уже духовку на 20-25 минут. За это время пироженки «подрастут» и зарумянятся. Внимание! Ни в коем случае не открывайте раньше времени дверку духового шкафа – эклеры «упадут» и ничего уже не получится! Испечённые заварные снимаем с противня, прокалываем в 2-3 местах зубочисткой (чтоб не отсырели внутри) и оставляем остывать.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


7. А в это время готовим заварной крем из 180 мл молока, ванилина, 3 ч.л. муки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


8. Для начала смешиваем сахар, яйцо, муку и 2-3 ст.л. молока. Масса должна быть максимально однородной, без каких-либо комочков!

Эклеры с заварным кремом от Ирины


9. Молоко, которое осталось, доводим почти до кипения (можно это сделать и в микроволновке) и вливаем очень тоненькой струйкой в яично-мучную смесь. Помешиваем постоянно! Кастрюльку отправляем на плиту, и на минимальном огне, не забывая помешивать, прогреваем крем до полного загустения. Но ни в коем случае не даём ему закипеть!

Эклеры с заварным кремом от Ирины


10. Теперь, добавив ванилин и масло, ставим крем остывать. Периодически его нужно перемешивать, чтоб не образовалась плёнка сверху.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


11. Пока всё остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Делается это очень просто: берём по 1,5 ст.л. сахара, сметаны и сливочного масла, столько же какао-порошка, добавляем чуть-чуть ванилина и ставим на плиту, глазурь должна закипеть. Только не забудьте помешивать её при этом. Остужаем до комнатной температуры.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


12. Когда всё остыло, начиняем эклерчики кремом при помощи кондитерского шприца.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


13. После этого покрываем каждое пирожное шоколадной глазурью и отправляем всю эту красоту пока в холодильник.

Эклеры с заварным кремом от Ирины


14. Уже через полчаса эклеры с заварным кремом можно кушать. Приятного аппетита!
 (голосов: 9)


Продукты: молоко
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 4

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 3

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы