Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Домашняя колбаса по-украински от Ирины

Не за горами главный христианский праздник – Пасха. В этот день каждая хозяйка готовит массу вкусностей. А на Украине одним из самых главных пасхальных угощений является домашняя колбаса – невероятно ароматная и вкусная. Приготовить эту мясную вкусняшку не так уж и сложно.

1. В качестве колбасной оболочки используются вычищенные тонкие свиные кишки – возьмём пару штук, сантиметров по 40-50. Для начинки нам нужна жирная свинина, нарезанная небольшими кубиками (1,5-2 кг), 2 крупные луковицы, 1-1,5 головки чеснока, соль, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист и любые другие специи.

Домашняя колбаса по-украински от Ирины


2. Измельчаем чеснок и лук. Вкуснее будет, если сделать из них кашицу, поэтому вооружаемся блендером, но подойдёт и мясорубка.

Домашняя колбаса по-украински от Ирины


3. В удобной ёмкости делаем фарш для колбасы, соединив и перемешав все ингредиенты для начинки. Внимание: не жалейте специй, особенно лавровый листик!

Домашняя колбаса по-украински от Ирины


4. Теперь нам нужно подготовиться к процессу заполнения фаршем кишок. Очень удобно, если есть специальная насадка для мясорубки. На эту насадку нужно натянуть гармошкой кишку и хорошенько завязать кончик. Если нет такой штуковины, то придётся начинять колбасы вручную - с помощью лейки или обрезанной пластиковой бутылки.

Домашняя колбаса по-украински от Ирины


5. Заполняя фаршем оболочку, внимательно смотрим, чтоб плотность получалась не слишком высокой – такие колбаски лопнут при жарке. Кстати, по мере наполнения колбаска сама сворачивается колечком, поэтому нужно просто немного направлять её. Не забываем хорошенечко завязать кончик нитками.

Домашняя колбаса по-украински от Ирины


6. Выкладываем сырую колбасу на чуть смазанный противень и вооружаемся иголкой – нужно наколоть оболочку по всей длине колбасы через каждые 2-3 см. Это убережёт нашу вкусняшку от растрескивания.

Домашняя колбаса по-украински от Ирины


7. Запекаем колбасу минут 40 (смотрим на готовность) в духовке, нагретой до 200 градусов. Вкусна украинская домашняя колбаса и горячей, и холодной, а подавать можно с абсолютно любым гарниром. Кстати, такой деликатес можно заготовить и впрок, заморозив или залив растопленным свиным салом.

Домашняя колбаса по-украински от Ирины
 (голосов: 4)


Продукты: свинина
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 9

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 9

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы